当前位置 :  网站首页 - 图片新闻
2018-12-14 10:49 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

白城市运管处集中约谈危险品运输企业 切实消除道路交通安全隐患

 

 

 

为深入贯彻国务院安委办危险化学品安全生产专题视频会议精神,按照习近平总书记一厂出事故、万厂受教育,一地有隐患、全国受警示的要求,124日,白城市运输管理处对全市危险品运输企业主要领导进行安全生产集体约谈,深刻汲取危险化学品事故教训。 会议由市运管处孙时伟副书记主持。

会议通报了河北省张家口市“11·28”重大燃爆事故情况,传达了市运管处《关于进一步加强冬季道路运输安全生产工作的紧急通知》文件精神。

会议要求,一是深入排查管控危险化学品安全风险。针对液化天然气、液化石油气、汽柴油等涉及易燃易爆有毒有害的危险化学品,各企业要在完成全面摸排危险化学品安全风险的基础上,对运输车辆重要装置、重点部位强化隐患排查力度,并制定有效应对措施,保证车辆安全运行。二是严格规范停车区域。危险品运输车辆在完成经营活动后,必须有序停放在企业内部停车场,远离危险源,临时停放车辆要按照相关要求远离居民区及公共区域。三是严格落实企业安全主体管理责任。要严厉整治安全管理责任不落实、无证经营、包而不管、违法挂靠、违规装卸等非法运输危化品行为;严肃查处托运人不向承运人说明所托运的危险化学品的种类、数量、危险特性以及发生危险情况时应急处置措施等情况。

会议强调,各道路运输企业要坚决树立安全生产红线意识,牢固树立事故是可防可控的观念,坚守效益决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线。同时白城市运管处将以安全生产大检查为抓手,以问题整改为切入点,跟踪督办、一盯到底,确保整改到位,坚决防范事故发生。