当前位置 :  网站首页 - 图片新闻
2019-01-29 14:49 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

洮南市积极落实货运车辆改革惠民新政策

为切实减轻道路货运经营者负担,改善道路货运从业环境,促进道路货运行业降本增效,洮南市运输管理所积极落实普通货运车辆网上年审和取消“4.5及以下普通货运车辆道路运输证驾驶员从业资格证等改革政策。

一、为减轻检验检测费用负担,洮南市运输管理所执法人员多次深入检验检测机构进行检查指导,积极推进网上年审。到目前为止,洮南市三家检验检测机构已具备安检、环检、综检能力,能够一次上线、一次收费、一次检测。联网升级改造已经完成,网上年审初见成效,实现了综检数据上传省综检联网服务系统平台,缩短了广大运输业户办理车辆年审时间,迈出降本增效坚实一步。

二、为贯彻落实好交通部《关于取消总质量4.5吨及以下普通货物运输车辆道路运输证及驾驶员从业资格证的通知》,洮南市运输管理所组织召开了推进货运车辆网上年审和落实取消4.5吨及以下普货车辆双证的宣贯会议,全市三家检测机构、货运企业代表参会。会上传达了交通运输部及省厅文件精神,同时要求执法人员做好政策宣传解释工作,并按文件要求抓好落实,让经营者体会到道路运输改革带来的变化,不断激发创业动力,使洮南市道路货运行业获得新发展。