当前位置 :  网站首页 - 图片新闻
2019-04-28 10:14 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

大安运管所开展整顿道路运输市场秩序专项行动

                           

 

   为推进道路运输领域扫黑除恶专项斗争工作,治理行业乱象,规范客运市场经营秩序,大安运管所积极开展整顿道路运输市场秩序专项行动,从严从重查处客运违规经营行为。 

           

   一是领导牵头,昼夜排查。为确保专项行动落实到位,所领导班子分工明确,由两名副所长分别带领城区五个稽查中队、农村各稽查中队开展昼夜排查,在客运站、高铁站、农村火车站等重点区域“白+黑”轮流驻守,做到排查、登记、上报相结合,对摸排全过程留存照片及视频资料。 

   二是逐一甄别,落实责任。实行“黑名单”制度,将各部位排查的“黑车”线索梳理后列成“黑名单”,由专人负责到交警部门调取车辆基本信息情况,并利用“互联网+道路运政服务系统”详查核实后,下达任务调查单,主管领导签署工作任务,划分责任科室,确定责任人,逐一进行调查,并规定每7个工作日以书面报告的形式反馈调查情况,确保件件有着落,截止到目前,共打击解散扰乱运输市场秩序的“微信群”3个,查处扰乱运输市场秩序车辆33台,结案19台。 

          

   三是广开路径,挖掘线索。通过在微信公众平台发布致广大市民一封信、公开举报电话、增设投诉举报箱等形式搜集“黑车”线索。先后召开经营者座谈会6次,帮助经营者立足于客运市场的现状与“黑车”服务质量的差距找不足、谈差距,以服务促客源为目标,提高客运服务质量。

 

   四是疏堵并举,源头遏制。引导督促客运企业转型升级,根据市场需求大力发展“定制客运”,提升便民措施。向政府申请批准公交化改造发展计划,对符合条件的农村客运班线进行“公交化”改造,加快推进客运企业转型升级步伐,满足人民群众出行新需求,由点对点服务转变为门对门服务,从根本上解决市场供需问题,源头遏制“黑车”生存空间。