当前位置 :  网站首页 - 图片新闻
2019-04-28 10:25 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

洮南运管开展专项整治“黑车”行动

   根据省、市关于扫黑除恶专项斗争的工作要求,为维护道路运输市场秩序,切实解决洮南市道路运输市场突出问题,洮南市运输管理所积极组织开展“黑车”专项整治行动。
 

   一、成立组织,制定方案。为确保专项整治行动落实到位,洮南市运管所成立了主要领导挂帅、各部门参加的整治“黑车”专项行动领导小组,细化职责分工,将责任落实到到人,并结合工作实际制定了的整治“黑车”专项行动方案,明确整治目标和重点,多举措整治火车站、医院、商场等人员密集场所的非法营运“黑车”。 

     二、深入摸排,密切协作。根据责任分工,组织执法人员深入客运、出租、公交等旅客运输一线进行排查,搜集非法营运“黑车”线索,上报市扫黑办有价值线索7条。同时与公安部门联合对非法营运车辆进行细致摸排,重点排查了洮白线、洮长线及农村客运班线从事非法营运“黑车”的车辆信息。通过联合排查,初步核实了这几条班线上非法营运“黑车”准确信息,为下一步整治工作提供了有力支撑。

                                       

   三、强化巡查整治,力求“打黑”效果。抽调所里精干执法人员组成多个巡查小组,全天候、不定时的对火车站、医院、商场及重点小区等地段进行巡查整治,严查未经许可擅自从事道路旅客运输的客车、轿车、残疾人车辆,严厉打击非法营运行为,形成高压严管态势,有效遏制非法营运行为。

     四、加强督导,推动“打黑”深入开展。专项行动第一天,洮南市交通运输局的主要领导现场督导检查,首先深入运输管理执法一线,听取了所领导对“打黑”专项整治行动的安排部署情况汇报随后共同来到骆驼岭超市调研电动车非法营运情况。局领导强调对打黑工作要提高政治站位,强化责任担当。执法人员要规范执法行为,加大“黑车”的排查、整治力度,确保洮南市道路运输市场环境得到有效治理。