当前位置 :  网站首页 - 图片新闻
2020-03-30 16:03 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

强化部门合作 凝聚行业力量 推进交通运输信用体系建设再上新台阶

为有序推进全市交通运输行业社会信用体系建设工作,进一步巩固、拓展和深化“信用白城”建设。2020327日上午,市交通运输局组织召开2020年社会信用体系建设工作推进会。局属各事业单位分管领导、施工单位具体工作人员和局机关各相关科室负责人参加了会议。

      白城市交通运输局高度重视信用体系建设工作,在行业信用体系建设中立足本职,在公路建设、城市交通、出租车、道路运输、水路运输等重要领域全面开展了质量信誉考核工作,并依托行业法律法规,注重制度建设,相继出台了《白城市巡游出租汽车驾驶员经营行为考核办法》、《白城市公路建设市场信用红黑名单管理制度(征求意见稿)》、《白城市交通运输信用信息目录(2019版)》等一批规范性文件,行业信用体系制度框架逐步健全,以监管信息为基础的信用成果应用也在不断深化。

在本次推进会上,各单位、科室就当前大力倡导“放管服”改革的新形势下,如何更好地推进信用体系建设工作进行了分析和交流,力求进一步夯实工作基础,提速行业信用体系建设进程,并明确将构建以信用为基础的新型监管机制作为今后工作的重要方向。会议要求,各单位、科室要进一步提高对信用体系建设工作的认识,树立协同、共建、共享的工作理念,加强信用成果在跨部门、跨区域联合监管中的深度应用,促进事中事后监管环节信用信息与事前监管的有机融合,着力构建以多元化信用信息为核心的全域闭环监管机制,加快完善交通运输行业信用体系,努力将行业信用体系建设工作提上新的台阶。