当前位置 :  网站首页 - 队伍建设 - 创新交流
2017-01-16 09:07 来源:局收费处
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高管局召开“三个服务”典型收费站现场观摩会

  根据2016年下发的《关于开展“三个服务”典型收费站成果验收及召开现场观摩会的通知》安排,为学习和推广“三个服务”典型收费站成熟经验,进一步提高我省高速公路收费工作文明服务水平,省高管局于2017年1月11日,在长春高速公路有限责任公司所属的青年路收费站,德惠管理分局所属的扶余收费站召开了第二期“三个服务”典型收费站现场观摩会。省高管局董建中副局长、收费处有关同志、各管理分局(公司)主管收费工作的副局长(副总)、收费科(部)长以及各单位典型收费站站长共计49人参会。

  本次观摩会安排紧凑,分为上下午两场,与会同志分别对青年路收费站和扶余收费站的站容站貌、票管室、监控室及内务管理进行了实地观摩,观看了收费员列队、文明手势操及交接班演示,在收费岗亭现场观摩了收费员的文明服务情况,以及针对文明服务工作所做的技术和设备创新。青年路收费站和扶余收费站站长在观摩会上分别向与会同志做了报告。通过现场观摩,展示了我省高速公路文明服务创建的成果,促进了各管理单位和各级管理者之间的交流,规范了我省高速公路收费岗位文明服务标准,为各单位的文明服务工作提供了学习样板。

相关文档: