当前位置 :  网站首页 - 队伍建设 - 创新交流
2018-02-12 14:03 来源:四平分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[两整治一增强专题之3]四平分局创新工作理念 争创一流业绩

   “两整治一增强”专项行动开展以来,四平管理分局从 治理“不作为、乱作为”入手,通过“点、线、面、度”立体整治,规范全局,提高了干部职工干事创业的积极性。
  一、找准切入“点” 
  由于历史原因,四平管理分局人员超编、业务单一、干部职工缺乏工作劲头,长期病事假人员多。专项行动开展之后,分局领导班子针对现状,以“提神树魂”为切入点,总结规划出“和谐共享、务实创新、勤奋高效、平安畅通”16字治局理念,要求全体职工牢记于心,付诸于行,从而提升职工在岗尽责、争先创优意识,成为全局上下的精神引领。一年来,分局上下思路清晰、目标一致、面貌一新、干劲十足,增添了全新活力,取得了优异成绩。 
  二、定出标准“线” 
  专项行动伊始,分局就提出“整治先从领导,增强首选班子”的倡议,以领导和班子为示范,提出“领导就是标杆,党员就是旗帜”和“向我看齐”的口号,班子成员处处事事严格要求自己,坚持制度是尺子,党纪是底线,敏感问题上不搞小动作、不走人情关,坚持集体决策,各项工作领导干部带头,旨在用行为做示范,凭党性服众人,突出领导班子示范引领作用。使分局干部职工向领导班子看齐,形成了讲奉献、顾大局、重团结、严纪律的良好风气,展现了风清气正的工作环境和氛围。 
  三、扩大保障“面” 
  “两整治一增强”的关键环节是提高干部职工的内动力。四平管理分局为提升大家的归属感、幸福感,时刻把职工衣食住行放在心上,落实在行动中。结合分局老、旧现状,向省局申请近500万元房建资金,对路政大厅、指调大厅、农电和供暖管道等25项房建工程进行改造,大幅提高了分局、管理处的办公和生活环境;从种植、养殖入手,调整大家的伙食标准;解决长春、公主岭、四平三地班车通勤问题;组织全体职工体检等等,多措并举暖人心,提高了全体职工的幸福指数,增添了工作动力和热情,树立了“家局情怀”。 
  四、打响知名“度” 
  四平管理分局把“两整治一增强”专项行动同文明服务品牌创建工作相结合,有效提升了工作质量。分别成立了以党员为主体的“红松叶”路政班组、以复转军人为主体的“长平橄榄绿”路政班组、以指调分中心为主体的“蓝风铃”班组,通过品牌挖崛潜力、点燃激情,打响知名度,在社会上树立“四平分局名片”。四平路政科内业班组五名女同志,在全国3100多个路政科里脱颖而出,被评为“中国最美路姐团队”,这也是全国路政队伍中唯一获此殊荣的团队,给长平高速上的“行车人和行路人”带来了一股春风,奉上了一份暖意。 
  “两整治一增强”专项行动开展以来,四平管理分局充分发挥党员干部和职工干事创业的能动性,上下一心,研业务,创招法,重荣誉,使分局各项工作得到全面提升。

相关文档: