当前位置 :  网站首页 - 队伍建设 - 创新交流
2018-02-10 08:29 来源:伊通分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[两整治一增强专题之2]伊通分局两结合促进双提升

  工程建设领域:认真履行监管职责,成立了专项工程管理工作小组,由分局长任组长,召开了专项工程启动会,对2017年度专项工程进行了部署安排,层层落实责任。制定并下发了《专项工程参建单位廉洁管理规定》《软环境建设实施方案》,查找并制定各岗位廉洁风险点防控措施,使管理在监督下有效开展。
  交通执法领域:路政部门通过召开议案例会,开展季度互检互查等活动,加强内部执法监督,提高人员执法水平。执法人员经常深入沿线企(事)业单位、村屯进行调查走访,开展问卷调查,自觉接受社会监督,提高服务水平,在2017年度获得省局“路政管理示范单位”荣誉称号。
  公共服务领域:开通了吉林高速伊通分局腾讯微博,建立起ETC服务平台,充分利用辖区的15处可变情报板,发布气象信息、路况信息、通行服务等信息。2017年度共接警5996次,处理事故425起,清障派警902台次,调度出警人员4022人次,受理举报、投诉23起,投诉回访满意率均为100%,发布高速提示信息9.2万余次,发送短信9万余条,为公众出行提供了便利。建立起对外服务的应急联络服务网,实现养护、路政、交警、消防、医疗等多部门的协调联动,进一步完善了社会公众服务体系。提高收费文明服务质量,实行收费科、收费站两级文明服务抽查方式,将抽查结果与绩效工资挂钩。此项活动开展以来效果明显,收费员主动文明服务意识正在不断提升,先进典型不断涌现。形成了“美丽朝阳山”“情暖西苇”等为代表的服务品牌,树立起良好的窗口服务形象。东丰、西苇收费站被推荐为2017年省级青年文明号创建备选单位,朝阳山收费站值班站长(三级)胡莹莹,在吉林省交通运输厅第一届岗位技能竞赛公路收费组评比中获得第一名。
  公文办理领域:以提升效率为重点,狠抓公文起草、流转、审核、督查等环节,进一步提高公文运转效率。通过开展公文培训、每季度对各部门文件流转落实情况,并下发通报,确保分局的重要会议决定、现场办公决定以及批示等事项执行有力,落实到位。
  安全生产领域:开展安全专项活动14项,召开专题会议13次,开展全员消防逃生知识培训2次,发布宣传信息200余条,制作安全宣传图版77块,制作消防检查卡2万张,定制重点区域安全警示标志牌87个,消防专用图版621幅,发放宣传单6000份。重新修订下发了安全管理制度及安全管理办法,并分别汇编成册,使管理工作日臻完善。
  其他易发生问题的领域:加强对公务用车的规范化管理,严格执行公务用车派车制,由办公室统一填写派车单,司机出车要做到每车一单、见单发车。对值班车辆、通勤班车实行三定:定线路、定时间、定地点。利用GPS定位系统加强对公务用车的监督管理,有专人每天进行检查。加强对节假日等重要时间节点的管理,节假日期间公务用车进行封存登记,值班车辆、通勤班车一律封存在省局或就近收费站。严格落实省局要求,做到职工餐厅不存酒、不喝酒、不违规聚餐。分局机关、管理处、收费站每月定期公布账目,接受伙食管理委员会的监督管理。
  在2018年,伊通分局将认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进“两整治一增强”专项行动,当好表率,传递压力、夯实责任,扎实工作,站在新时代、开启新气象、激发新活力、迈向新征程,努力为高速公路通行者提供更加优质的服务。
  (伊通分局办公室 徐秋杭/文)

相关文档: