当前位置 :  网站首页 - 队伍建设 - 创新交流
2018-04-21 13:34 来源:局指挥调度中心
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

长余高速改扩建启动 省高管局开启直播发布模式

  京哈高速吉林省境内拉林河至长春段改扩建施工已经于4月21日9时全面启动,预计施工结束时间为2019年7月31日。作为国家高速公路主骨架之一,吉林省中部的南北大通道,道路封闭后的通行方式备受瞩目。公众的迫切需要,一直是吉林省高速公路管理局服务的目标,为了切实做好相关宣传和信息广泛发布工作,4月20日15时,吉林省高速公路管理局与交通运输部路网中心、央视新闻移动网首次联合,开足马力,开启全口径的发布渠道,为全国的网民献上了一份大礼。

  节目采取直播的方式进行,直播地点分别设在交通运输部路网中心和省高管局指挥调度中心,采取主持与问答的方式。指挥调度中心副主任姜艳霞全程跟踪和指挥,邀请了改扩建的直接参与负责人长余高速公路建设指挥部指挥长张彧和省高管局德惠管理分局副局长李贵山走进直播现场,指挥调度中心张沫同志为本次直播吉林现场的主持人。

  此次直播的主线主要围绕京哈高速拉林河至长春段为什么要进行改扩建、工程完工后会给公众出行带来哪些变化、施工过程中过往车辆如何选择出行方式、有哪些绕行路线、目前工程的进展情况以及重要路段和节点处交通警示牌、提示牌、引导牌的设置情况等,通过解说和图文的方式进行了权威的解读。新颖的宣传方式、构思和手段更加容易被广大公众接受,取得了较好的效果。

  多年来,吉林省高速公路管理局先后采取官方微博、微信平台、今日头条、门户网站、百度和高德导航地图,以及新闻媒体等多种渠道对外宣传和发布通行信息,服务方式得到广大公众的认可。此次与交通运输部路网中心、央视新闻移动网的首次协作,仅仅是吉林省高速公路管理局打开全口径宣传方式的开始,创新和探索的脚步将继续前行。不忘初心,牢记使命。

相关文档: