当前位置 :  网站首页 - 队伍建设 - 创新交流
2018-05-23 10:49 来源:局指挥调度中心
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

文明服务我们是认真儿的

  吉林省高速公路里程已达3119公里,随着路网运行管理的高标准要求以及司乘人员对出行服务多元化的需求,省高速公路管理局指挥调度中心0431-12122的服务水平也在加大步伐紧跟时代的引领。作为高速公路的窗口单位,吉林省高速公路管理局指挥调度中心代表和展示着吉林交通的服务形象,致力于将“听得见的优质服务”理念传播到全国。

  近期,省高管局指挥调度中心三组开展文明服务培训月活动。每个班次都会由文明服务培训员给班组调度员进行文明服务培训,由组长进行监督,针对班组内调度员文明服务方面存在的问题,比如:语速快、口语、地方话、文明服务用语不标准等有针对性制定一系列培训方案。加强高速公路路网知识学习,定期组织业务考试,将存在问题的文明服务用语制成桌签,在工作时摆在手边,随时加强记忆。利用朗读和背诵培训教材的方式训练语速、语调、语气、气息。两人一组模拟接听座席与司乘人员对话,练习过程中克制口语和地方话,加入绕口令课程,用以训练调度员吐字清晰度及语言表达流利,同时练习坐姿,微笑。培训后由组长和副组长对调度员进行文明用语、微笑服务、坐姿、文明服务礼仪、模拟司乘人员对话场景考核等培训成果进行验收。您好,很高兴为您服务!”“祝您出行愉快,再见!一句句真诚的问候、亲切的声音、暖心的服务汇聚着每一位调度员努力、认真练习的结果。

  通过培训,每位调度员都看到了自身在文明服务用语等方面的不足。在接下来的工作中,将会明确工作重点,改正不足,进一步加强和提高文明服务意识和文明服务水平,用真诚、真心、真情的工作状态塑造吉林高速良好窗口服务形象。

相关文档: