当前位置 :  网站首页 - 队伍建设 - 创新交流
2018-04-10 13:09 来源:吉林分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[吉林分局]精技能 搭建交流展示舞台,保安全 提升清障救援能力
——吉林分局举行清障岗位技能竞赛

  为培养清障手养成良好安全作业习惯,提高清障救援综合能力,4月9日吉林分局举行清障岗位技能竞赛。此次竞赛全员参与,田野副局长任裁判组长,吉林、天岗、蛟河路政科各选派2名选手参赛,马越舒局长及各路政科负责人、机关各科(室)代表现场观摩。

  竞赛设单幅路面180度转向、清障标准化流程演练、清障车牵引移库三个评比单元,三支代表队现场抽签决定竞赛顺序。随着裁判员一声令下,吉林路政科率先入场,拉开比赛大幕。竞赛中,各队清障驾驶员与操作手精准配合,节奏紧凑,气氛热烈。车辆单幅路面快速掉头、布置事故现场安全示标志、向故障车司机表明身份并说明清障收费标准……3大单元共计26项考核采分点,队员们不仅要将各项操作在规定时限完成,还要确保作业程序标准规范,无疑是对他们综合业务、应急处置等能力的严峻考验。各参赛代表队逐一展示考核项目,比分不相上下。经过激烈角逐,最终蛟河路政科获得第一名。

  赛后,路政员纷纷表示,这次比赛提供了彼此交流展示的舞台,更是提升协作能力的绝佳机会,大家取长补短,增进团结,为日后路政各项工作稳健开展打下坚实基础。

  (吉林分局办公室 矫彦/图文)

  

单幅路面180度转向

  

安全员事故现场交通警示

  

清障手向故障车司机说明清障收费标准

  

清障手精准调试拖拽设备

  

分局领导班子与参赛队员合影

相关文档: