当前位置 :  网站首页 - 队伍建设 - 成长之路
2015-02-09 15:27 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

2012年度荣获“五四红旗团支部”事迹材料(省高管局靖宇分局靖宇收费站)

信息来源:靖宇分局,局办公室
 
  2011年是靖宇团支部组建的第一年,在党总支亲切关怀和领导关怀下,在分局团委的大力支持和指导下,我站团支部以收费为中心,坚持“党建带团建”的原则,以服务青年,培养青年为出发点和落脚点,积极开展共青团工作,2012年度荣获五四红旗团支部称号,并在党团建设、文化建设等方面取得了显著成绩。

    一、以党的十八大精神为指导,积极开展理想信念和思想政治教育。靖宇收费站团支部成立之初,就以教育青年职工树立正确的世界观、人生观、价值观,培养社会“四有”人才为目的。在团员青年中广泛开展理想信念教育和思想政治教育。

    二、加强团的自身建设,快速高效的建立健全了团组织机构。团的组织建设是共青团工作的基础和保障。团支部组建后,开展了一系列团建工作:一是建立党、团支部内业资料,包括党、团员登记表,党、团收费缴情况登记表等信息档案。二是民主选拔出综合素质较高,对共青团工作较成熟,热心团的工作的团干部队伍。

    三、以收费任务为中心,积极开展以争当“青年岗位能手”的主题活动。
   
  四、彰显青年活力,促进文化建设。以丰富团员青年业余文化生活为目的,大力促进两个精神文明建设。团支部开展了大量适合青年职工的文娱活动,采取了有效措施大大丰富了团员青年的业余文化生活。
   
  靖宇收费站团支部在今后的工作中仍将坚持“在分局党总支和上级团委的领导下,深入学习贯彻落实党的各项方针政策,全面提高自身建设,以服务青年为出发点,团结务实,在原有的基础上,进一步解放思想,拓宽思路,努力开创高速公路共青团工作的新局面。
  
  (靖宇分局靖宇站 刘丽/图文)

 

相关文档: