当前位置 :  网站首页 - 队伍建设 - 成长之路
2018-07-02 09:49 来源:长春分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[长春分局]张旭彦获“中国梦·劳动美”演讲吉林省赛区金奖

  高速路上的逐梦人——张旭彦同志荣获“中国梦·劳动美”演讲比赛吉林省赛区选拔赛金奖。

  为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进车间、进班组,把学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走,引导广大职工坚定不移听党话、跟党走,628日,吉林省直工会启动“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”演讲比赛吉林省赛区选拔赛。吉林省高速公路管理局长春管理分局选送的张旭彦同志,代表省直机关工作委员会参加此次比赛,并获金奖。稍后,她将代表吉林省参加全国“中国梦·劳动美”演讲比赛。

  张旭彦同志来自长春东收费站,是一名高速公路收费员。说她普通,她工作在高速公路最平凡的收费岗位上;说她不普通,她曾荣获省高速公路管理局2017年度“十佳文明服务岗位标兵”称号。正是她身上那股充满青春朝气的力量,将平凡的事情做出了不平凡的样貌;也是她那股为事业而拼搏的执着,成就了今天的张旭彦。

  经过前期层层选拔,张旭彦同志从数十名选手中脱颖而出,在长春分局“中国梦·劳动美”演讲比赛中取得了第一名。随后,她代表长春分局参加省高速公路管理局“中国梦·劳动美”演讲比赛,再次拔得头筹。

  成绩取得的背后,是数月辛勤地付出。从分局内部初选到参加全省比赛,张旭彦顶住稿子多次修改的压力,放弃业余休息时间,对着镜子练习多少次已经记不清了,彩排过多少次也记不清了,吃过的含片喉宝排成行……在这样的历练下,她从最初的略显胆怯、音量偏小,到如今的台风稳健、落落大方……一路走来,一路成长。成绩的取得,与厅局领导的关怀支持是分不开的。省局和分局领导多次亲自观摩,相关部门领导耐心地询问筹备情况,从场地、药品、用水、身体状况等各个方面,事无巨细地给予帮助和支持……也正是有了背后这股强大的力量,张旭彦才更加坚定了信心,奋勇向前。

  比赛中,张旭彦紧紧围绕“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”这一主题,通过知识问答来展示学习成果,通过交流心得来体现落实成效,同时立足岗位实际,讲述了基层职工为党的十九大确立的目标任务而奋力拼搏的感人故事。正如她在演讲中所说:“人生的乐趣就是真实且踏实的活在每一个当下,以自身一技之长去服务身边的每一个人,以乐在其中的喜悦去甘于奉献,以愚公移山的精神去成就家国天下的时代使命!”

  (长春分局政工办  富铎、办公室  韩宇/文,富铎/图)

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

相关文档: