2018-07-26 12:46 来源:局党委办公室
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高管局组织召开郑德荣同志先进事迹报告会

  为深入开展好向郑德荣同志学习活动,7月25日,省高管局以视频会议形式召开了郑德荣同志先进事迹报告会,邀请东北师范大学马克思主义学部哲学院教授、博士生导师胡海波就郑德荣同志先进事迹作报告。

  胡海波教授从“学养、修养、信仰”三个方面深情讲述了郑德荣同志的先进事迹,深刻诠释了郑德荣同志是一位“学养深厚、修养深邃、信仰深沉”的“红色理论家”,与会人员在心灵和情感上都受到了强烈震撼,接受了一次深刻的思想教育。

  呼显臣书记在报告会结束后,对全局如何开展向郑德荣同志学习的活动提出三点要求。一要弄清“为什么学”,切实增强学习的自觉性。全局各级党组织要切实提高政治站位,认真开展学习和宣传,切实深化向郑德荣同志学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要明白“学什么”,切实增强学习的针对性 。要深入学习宣传郑德荣同志胸怀理想、信仰坚定的执着追求,矢志不渝、担当拼搏的奋斗精神,牢记宗旨、心系群众的人民情怀,与时俱进、勇于开拓的创新精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。三要明确“怎么学”,切实增强学习教育活动的实效性。下一步,全局各级基层党组织要迅速行动起来,把学习郑德荣同志先进事迹活动推向高潮。

  局领导班子成员,局机关各党支部书记、委员在主会场参会,分局领导班子成员、中层干部在分会场参会。