当前位置 :  网站首页 - 队伍建设 - 教育培训
2016-12-20 18:43 来源:局收费处
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高管局举办2016年度第四期全省高速公路收费骨干培训班

   为全面提升高速公路收费内业、票管人员整体业务水平和综合素质,不断适应收费站标准化管理需要,根据年度工作计划安排,12月12日至16日,省高管局举办了2016年度第四期收费骨干培训班。培训对象包括省高管局及三家运营公司的收费(稽查)科长(部长)、收费(稽查)科(部)内业、收费站票管员共计228人。此次培训 也是 2016年度 系列收费培训的收官之作, 先后 培训 实现了对 全省高速公路 收费站站长、 班长 等骨干、票管 等重要岗位的全覆盖 分别从管理、 站务以及 业务 等多方面进行了立体化 培训
   此次培训目的 提高内业票管人员理论知识和实践经验。授课采用了灵活的方式,统一安排各分局(公司)票管员代表交流本收费站内业票管工作开展情况,交流结束后组织了集体讨论,参加培训人员达成了优化票管工作共识。为确保 培训的专业性与系统性, 主办单位安排吉通公司软件开发人员对票管软件系统进行培训并集中现场答疑。同时,特别邀请了吉林财经大学、长春市光华学院知名教授担任授课教师,对公文写作常识和会计从业人员资格要求进行了系统讲解和培训。
   通过组织这次培训班,进一步规范了收费内业和票管业务工作,提高了收费站内业管理标准化水平。

相关文档: