当前位置 :  网站首页 - 队伍建设 - 教育培训
2017-12-26 15:52 来源:局路政法规处(安全监管处)
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高管局举办安全生产专题培训班

  为全面提升全局安全生产管理队伍素质,不断提高安全生产监管水平,省高管局于12月21日至23日举办了安全生产专题培训班。局纪委书记李彦文出席开班仪式并讲话。

  为紧扣全局安全发展思路,使此次培训课程安排更有针对性和实用性,共设置了《交通单位主要负责人和管理人员安全培训》和《安全内业管理》两项培训课程。省高管局聘请了省内安全生产领域的专家李连贵教授和安全管理经验丰富的同事,分别从安全法律法规、安全主体责任、安全标准化、隐患排查治理、事故应急管理、安全内业管理等方面进行详细讲解。

  在培训班开班仪式上,局纪委书记李彦文提出要求,一是全体参训人员要充分认识开展此次培训班的重要性。无论是管理层,还是一线岗位,都有责任、有义务加强安全生产理论及专业知识的学习;二是加强专业知识学习,是提升安全生产能力、推进安全管理上水平的需要;三是转变心态,将“要我安全”的被动心态,调整为“我要安全”的主动心态,把学习收获与今后实际工作相结合,提高学习的含金量。

  各管理分局、管理处分管安全工作负责人,各级安委会办公室负责人及安全工作人员,共150余人参加培训。

相关文档: