当前位置 :  网站首页 - 队伍建设 - 教育培训
2018-05-10 16:26 来源:局指挥调度中心
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

组织应急救援培训演练,开启团队协作智慧之门
——省高管局指挥调度中心开展主题党日活动

  5月8日,省高管局指挥调度中心开展“组织应急救援培训演练,开启团队协作智慧之门”的主题党日活动。活动旨在进一步丰富党支部活动形式,增强党员队伍的凝聚力和战斗力。党员先锋模范作用,不仅体现在工作上,更要体现在团队建设、能力提升和素质培养上,因此,指挥调度中心通过组织全体员工学习掌握应急急救知识、开展“趣味运动会”拓展训练,缓解日常工作压力,发挥团队合作精神,进一步规范和提高指挥调度人员应对突发事件的处理能力。
  主题党日活动邀请省交通运输厅应急培训中心的老师,为大家讲解心肺复苏应急救援知识并现场操作演练。 通过培训,全体人员掌握了基本的心肺复苏手法即五组“30+2”,胸压30下,吹气2下,重复五次。指挥中心负责人首当其冲示范演示,大家纷纷模仿演练。
  “趣味运动会”拓展训练中,全体人员按日常工作分工,分成五个小组进行比赛,项目有旱地龙舟、突破障碍、罗汉塔、不倒森林、跳大绳等,各小组成员密切配合,分工协作,比赛在热火朝天的气氛下和不断的欢乐声中进行。
  通过培训和拓展训练,让每一位指挥调度人员最大化的发挥自我特长,围绕着“团结”的精神,在每一个游戏中开启头脑风暴,思考如何充分发挥团队作用,如何合理分配工作任务,如何实现最大效率等,在充满挑战的活动中得到了锻炼,在实践训练的拓展中实现了成长。
  此次党日活动的开展点燃了大家的工作激情,通过责任感、凝聚力、奉献力、合作精神、创新思维和解决问题的方法等情景模式的经历,在游戏中感受团结的力量和团结的乐趣,从思想深处体悟团队精神,为指挥调度工作的发展注入新的生机和动力。
 
 
 
 

相关文档: