当前位置 :  网站首页 - 精神文明 - 感动高速
2018-04-04 15:28 来源:松原分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[松原分局]温情一日 助老人寻家

  4月4日上午7时左右,松原大路收费站外勤人员在巡查广场时发现了一位步履蹒跚的老人正在广场附近徘徊,十分无助,而此时正是上班高峰期,车辆多,车速快,非常危险。外勤人员立即上前将老人扶到安全位置。因老人听力不好,神情恍惚,推断是老人迷路了,于是将老人搀扶到站内食堂,为老人做了热乎的饭菜,安抚老人的情绪。在吃饭聊天的过程中发现老人的衣服上贴着一张写有电话号码的信息卡片,立刻打电话与老人的家人取得了联系。

  对方家人到站后向站内人员连声道谢,并坚持要给予财物上的感谢,但被收费员拒绝了,表示帮助每一位过往路人是我们应尽的职责和使命,作为高速公路收费站的工作人员,在你们需要帮助的时候,最困难的时候,我们都会毫不犹豫地伸出援手。

  (松原大路收费站 张金秋/图文)

  

相关文档: