当前位置 :  网站首页 - 专题专栏 - 安全生产工作 - 工作动态 - 安全生产月
2018-07-03 15:24 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[靖宇分局]开展“安全生产月”系列活动

  今年6月是第十七个全国安全生产宣传月,靖宇分局积极组织开展“安全生产月”系列活动,活动期间,分局征集征文22份、演讲稿件18份,在616日宣传日,属段悬挂宣传条幅40条、张贴宣传挂图22套、设立咨询台16个、制作宣传展板3个、发放宣传彩页3000余份、拟定安全宣誓词18篇,并加强隐患排查治理工作,分局层面开展安全生产大检查1次,分局局属各部门落实安全自检19次,开展应急演练共计21次。

  此次安全生产月宣传活动,进一步增强了全员的安全意识,时刻牢记“安全”两字,绷紧“安全”这根弦。

  (靖宇分局办公室 聂璇/文,抚松管理处  马德刚/图)

  

  长白山收费站在收费车道岗亭前设立了问询台,站内人员齐上阵,全员一起向过往司乘发放安全宣传彩页,并且耐心的向司乘朋友们讲解安全的重要性,高速公路通行安全常识、高速公路行车注意事项等安全知识,通过大力宣传进一步提高了广大司乘人员的交通安全理念和行车安全意识,为“安全生产月”活动的开展营造了良好的氛围。

  (靖宇分局长白山收费站  王志巍/图文)

  

  616日,松江河收费站刘长组织站内职工宣读安全誓词:“安全生产,人人有责;规范作业,预防隐患;疏忽一时,痛苦一世;生命至上,安全发展!”铿锵有力的誓言响彻收费站,全体宣誓人员以饱满的精神状态、激昂的斗志展现落实安全生产的责任、使命和心声。

  (靖宇分局松江河收费站 孙婷婷/图文)