当前位置 :  网站首页 - 专题专栏 - 安全生产工作 - 工作动态 - 安全生产月
2018-06-22 13:03 来源:长春分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[长春分局]重宣传、勤演练、回头看,全面做好安全生产月活动

  616日起,长春分局组织开展了“安全生产月”活动。活动期间,分局以“全面落实安全生产主体责任”为主题,持续推动“安全生产责任深化年”,开展了安全生产宣传日、安全应急演练、半年检查回头看等多项活动,确保分局安全态势保持平稳状态。

  616日是“安全生产月”的主题宣传日,分局开展了以“全面落实安全主体责任、助力平安交通纵深发展”为主题的安全生产宣传,结合交通安全、卫生安全、消防安全等群众关心、关注的问题,进行了重点宣传和解答。在分局所属各收费广场、收费站口、服务区醒目位置悬挂安全宣传条幅,设立了咨询台和答询人员,通过设置宣传展板、发放宣传单、接受现场咨询等形式,多角度地向过往司乘宣传安全生产知识,最大程度地争取社会公众对高速公路安全、保畅工作的理解与支持。宣传日共设立现场台18处,悬挂宣传海报191张,悬挂宣传条幅48幅,发放宣传材料近1.5万份,接受咨询数百次。

  在整个“安全月活动”期间,分局及所属各单位积极组织开展不同类别、不同形式的安全生产应急演练,尤其是涉及多部门协调配合、互助联动的安全生产突发事件应急演练。通过演练,加强各部门协调联动,提高隐患防范及风险预警,有效应对突发事件。在整个“安全月活动”期间长春分局及所属各单位分别组织开展大小安全生产模拟演练3次。

  在半年检查回头看工作中,分局组织所属各单位认真梳理档案中发现的问题和档案制作过程中出现的漏洞,及时纠正整改,并通过网络交流和视图指导等方式对各单位安全台账进行督导和规范。

  通过此次“安全生产月”活动,增强了职工的安全生产意识,完善了安全生产监管机制,营造了安全生产的活动气氛,从而保障分局各项工作平稳运行。

  (长春分局安全办  栾艾赢/文,长春东收费站  赵予偲、九台收费站  孟庆杰/图)