当前位置 :  网站首页 - 专题专栏 - 安全生产工作 - 工作动态 - 安全生产月
2019-06-04 10:41 来源:靖宇分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[靖宇分局]开展“安全生产月”活动

  为进一步加强公路路政法律法规和政策的宣传教育,强化全社会爱路护路意识,更好地服务人民群众安全便捷出行。近日,吉林省高速公路管理局靖宇管理分局泉阳管理处泉阳路政科在管辖路段开展“与生命相约,与安全同行”为主题的路政宣传活动。

  泉阳管理处路政科结合自身实际情况,因地制宜地开展了一系列法律宣传活动,在泉阳管理处所辖收费站站口发放宣传单,让群众更好的了解到公路路政法律法规,争取社会各界对路政管理工作的理解和支持,营造全民爱路护路意识,增进了公众认知和认同,推动社会共治,为路政管理工作在辖区内的深入有效开展奠定了良好的基础。

  (靖宇分局泉阳管理处路政科 符金瑶/文图)

  

  根据《吉林省高速公路管理局关于印发2019年“安全生产月”活动实施方案的通知》文件要求,63日,露水河收费站结合站内实际情况,对“安全生产月”活动进行了安排。

   一是召开安全工作会议,成立活动领导小组,对今年的“安全生产月”活动进行了具体部署,保证了“安全生产月”活动的有序开展。二是加强安全宣传,学习安全生产文件、观看安全警示教育视频,并在收费广场悬挂安全警示横幅,营造活动氛围。提升广大职工的安全意识,将安全生产工作落到实处。三是开展安全隐患排查,汛期即将来临,对收费岗亭、机电室、发电机房等区域的用电线路、防雷防雨等设备进行了排查,把安全隐患消灭在萌芽状态,力争营造良好的安全氛围,推动  US">2019年全国“安全生产月”活动顺利开展。

    (靖宇分局露水河收费站 于丽丽/文图)

 

  六月份是安全生产月,为了提高收费站职工安全生产意识。64日,长白山收费站组织全体人员开展消防安全应急演练

  为保障演练的顺利开展,站内成立演练小组,并对此次演练方案和灭火器的使用方法进行了详细的讲解。演练过程中,全体人员沉着冷静,疏散过程井然有序。

  通过本次演练提高了防火安全意识,让大家了解,安全无小事,时刻要重视,提升突发事件的处理能力,确保人员财产安全。下一步,站内将继续抓安全生产,扎实开展各类安全应急演练,切实做好安全生产工作,保障收费工作顺利开展。

  

  (靖宇分局长白山收费站 范启萌/文图)

  

  

  63日上午,抚松收费站召开2019年“安全生产月”动员会议,站内全体工作人员参加了本次会议。本次会议以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,扎实开展安全生产宣传宣讲活动和安全生产事故警示教育活动等一系列工作,抓好责任落实,稳步推进本年度“安全生产月”专项工作的顺利开展。

  (靖宇分局抚松收费站 张春洋/文图)