当前位置 :  网站首页 - 专题专栏 - 安全生产工作 - 工作动态 - 分局动态
2018-06-25 09:16 来源:吉林分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[吉林分局]多措并举齐抓共管 互动宣传确保安全
——吉林分局开展“安全生产月”系列活动

  为贯彻落实省交通运输厅《关于开展 2018年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动的通知》, 61日至 616日,吉林分局紧紧围绕“生命至上、安全发展”活动主题,开展了隐患排查治理、警示教育、安全检查、“安全生产宣传日”等多项系列活动,为持续推动“安全生产治理年”、安全态势维稳提供了有力保障。 
  多措并举齐抓共管——吉林分局将隐患排查治理、警示教育、安全检查等活动合理融合,同步开展。一是加大重点桥涵隧道的隐患排查治理力度,积极应对夏季防汛,重点对桥梁排水系统、涵洞进出水口、锥坡挡墙等部位进行管养维护。二是各管理处、收费站召开安全生产座谈会,组织职工观看安全警示教育片,并结合实际工作对事故案例进行剖析、总结,增强一线干部职工的安全生产忧患意识;详细解读交通运输安全生产重要政策及法规制度,提升基层干部监管素质,筑牢安全责任体系。吉林西收费站、九站收费站为车道画上斑马线,并在办公楼内张贴安全生产宣传材料,增强职工自我保护意识和能力;三是通过安全生产大检查,查找内业档案制作过程中的不足,推进安全生产标准化建设工作。
  零距离互动宣传—— 616日是全国第十七个安全生产月,吉林分局开展了以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产宣传活动。结合交通安全、道路运输安全、卫生安全、消防安全等群众关切的安全生产问题,在所属各收费广场、收费站口、服务区,通过设置悬挂安全宣传条幅、宣传展板、发放宣传单、接受现场咨询等形式,多角度地向过往司乘及沿线村屯居民宣传相关法律法规常识。宣传日共设立咨询台 8处,制作宣传展板 8块,悬挂宣传条幅 26幅,张贴安全生产宣传海报 104

张,发放宣传材料千余份,接受咨询百余次。

  (吉林分局办公室 矫彦、吉林西收费站  岳文清、九站收费站  刘红霞、黄松甸收费站  康艳金/文图) 

  

  

  吉林分局服务区设立宣传台 

  

  九站收费站向司乘宣讲安全生产常识

  

  宣传员向司乘发放传单

  

  路政员走进村民田间地头进行安全宣讲

  

  路政科对施工现场进行安全隐患排查

  

  养护科对桥梁锥坡进行维护

  

  吉林西收费站绘制一新的斑马线

  

  收费站集中观看安全警示教育片