当前位置 :  网站首页 - 专题专栏 - 安全生产工作 - 工作动态 - 分局动态
2019-04-02 11:16 来源:延吉分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[延吉分局]做好清明节期间高速公路保畅准备工作

  随着清明节的临近,群众外出祭祀、踏青旅游等车流量日益增多,延吉分局提前安排,认真部署,全力做好清明节期间延吉分局属段道路安全保畅工作。

  服务到位。收费部门节前开展了一次稽查,重点查看收费站保畅准备工作,各站收费岗亭、车道卫生打扫干净,开足收费车道,设置免费专用车道,结合扫黑除恶专项斗争开展,设立专门外勤人员,对闯关、假冒免费车辆进行重点检查,发现后立即上报分局;准备好应急药品、饮用水、维修工具等,为司乘提供贴心服务。  

  保畅到位养护部门根据巡查制度,确保巡查质量,巡查人员配备维修工具,发现防护网损坏,立即进行维修;加大道路清扫频次,为司乘提高整洁的通行环境。

  巡查到位。路政部门在辖区高速公路两旁墓地集中的地段,加强巡查力度,及时处置因为修、扩建墓地而破坏高速公路路产设施等违法行为。通信部门对属段内的管理处、隧道站及收费站进行了系统的巡查合理安排值班,保证每天有1名同志24小时在岗,2名同志24小时待命。保证设备满足节日期间的通行需要。

  值班到位。实行24小时值班制度,认真落实值班值宿严格执行重大紧急事项、突发事件及时报告制度,要求若发生突发事件在第一时间按规定报告,确保各类突发事件能够得到及时、有效处置。

  (延吉分局办公室 潘红亮/文图