当前位置 :  网站首页 - 专题专栏 - 安全生产工作 - 组织机构 - 领导重视
2018-02-09 21:19 来源:局办公室,吉林交通报社
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

王振才到省高管局检查春运期间高速公路安全保畅工作

  2月8日,农历小年下午,厅党组书记、厅长王振才在副厅长张业岩、省高管局局长朱韶星的陪同下检查了春运期间高速公路安全保畅工作,慰问一线干部职工。

 

  王振才一行首先来到长春南收费站,查看了收费车道、ETC车道通行情况,听取了相关负责人关于春运期间收费站提升服务、应急保障等情况的汇报。他强调,长春南收费站是吉林省的重要窗口,有关部门要加强管理,切实提升通行效率和服务质量。特别是在春节期间要创新思路,采取有效的方式方法,避免发生拥堵现象,用实实在在的工作成效擦亮窗口形象。

 

  随后,王振才一行又来到吉林省高速公路指挥调度中心,询问了当前工作存在的困难,对春运期间坚守在高速公路管理和服务一线的干部职工表示慰问。在听取了有关负责人的汇报后,王振才强调,省高管局有良好的基础,领导班子担当务实、团结干事,干部职工精神振奋、拼搏奉献,厅党组对各项工作是放心的、满意的。他要求,要把安全放在春运期间高速公路管理工作的第一位,千方百计为过往车辆提供安全的通行条件,确保群众平安回家过年。要针对春节这个重要的时间节点,提前谋划,加强调度,精心组织,想尽一切办法,提高通行速度,避免拥堵问题发生,让群众顺利回家过年。要提升服务水平,尤其加强高速公路服务区管理,进一步完善服务功能,努力为群众提供优质舒适的餐饮、加油、如厕、休息等服务,让群众舒心回家过年。要加强培训教育,坚持“三个服务”,提升收费员优质服务的意识和水平,提高窗口形象。尤其是针对未来开通的高速公路,要高度重视收费员队伍的素质提升工作,做到培训一批、上岗一批,打造高速公路靓丽的风景线。

  厅有关处(室)负责人,省高管局领导班子有关成员陪同检查。

  (张士鹏、聂大兴)