当前位置 :  网站首页 - 贯彻落实全省高速公路管理工作会议
2017-06-08 10:36 来源:局办公室
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高管局传达省十一次党代会精神 部署“两学一做”工作任务

  6月7日,省高管局召开专题视频会议,传达省十一次党代会精神,厅党组成员、省高管局局长张业岩局部署了贯彻落实有关要求,并对近期重点工作进行安排。呼显臣书记对全局开展“两学一做”工作进行了安排部署。

  张业岩局长摘要传达了省十一次党代会精神,主要包括巴音朝鲁书记工作报告精神、省纪委工作报告主要精神、巴音朝鲁书记参加省直代表团讨论时讲话精神,以及在省委十一届一次全会上的讲话精神。张业岩要求全局各级领导干部要深刻领会精神实质,牢牢把握政治方向、扎实地把各项决策部署落到实处,在推动管理事业进步、造福公众出行和经济发展上挑起重担、做出表率。张业岩就近期重点工作做出部署:一是扎实推进绩效工资改革工作,要求全局统一思想增强推进紧迫感。管理分局要注重整体协调,避免指标完成的浮动幅度过大,通过改革要体现多方共赢、公正透明和多劳多得的原则。二是集中精力落实专项工程任务,要紧紧抓住施工黄金季节的有利时机,督促中标单位及时进场开工,加强工程管理,同时做好标准化路段创建,体现“一踏上高速公路就是一种旅游”的舒适感。三是科学完善责任分工体系。通过科学分工体现集体领导的管理优势,强化管理处的监督管理职责,突出分局科室的业务指导作用。四是持之以恒抓好党风廉政建设。要加强纪检监察,适时启动巡察工作,完善监督保障机制,严肃处理典型违纪行为和违纪干部。五是确保全省高速公路安全稳定运行。会议强调今年国家和省内重要会议活动多,务必要保证安全的通行环境,在加强道路巡查落实安全责任、做好防汛工作和做好应急保障上下功夫。

  呼显臣书记就推进我局“两学一做”学习教育常态化制度化进行了动员部署。一是领会重大意义,切实增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是严明党的政治纪律政治规矩的需要,是全面从严治党的基础工程,是推动高速公路管理事业发展的需要。要紧密联系实际,把握 “三坚持、三增强、三确保”的根本目标,抓好学习教育。二是聚焦重点环节,丰富学做结合常态长效的学习教育成果,在“学”上深化拓展,学好“必修课”,选好“选修课”,上好“警示课”。注重学习成效,在“做”上聚力用劲,在“细”处下实功,在“精”上做文章,在“优”中显成效,在“改”上精准发力。三是抓住关键少数,带头学,主动做,敢担当,确保学习教育常态化制度化不断取得新实效。

  会议共设1个主会场,13个分会场。省高管局领导班子成员、各处室负责人、机关副处级以上干部、机关各支部委员在主会场参加会议。各管理分局领导班子、机关科室负责人、各管理处班子、各收费站站长在分会场参加会议。