当前位置 :  网站首页 - 贯彻落实全省高速公路管理工作会议
2017-03-02 10:22 来源:局办公室,吉林交通报
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

全省高速公路管理工作会议提出 推动高速公路管理事业健康可持续发展

   公共服务水平、道路通行质量与应急保畅能力明显提升;高速公路技术状况指数(MQI)达到92.6;社会满意率达到95%以上;投诉事件有效处理率达到100%;路政案件破案率达到99%、结案率达到96%;应急突发事件有效处理率保持在99%以上……记者在2017年全省高速公路管理工作会议上获悉,今年,省高管局将全面贯彻落实省委、省政府“三抓”行动和全省交通运输工作会议精神,紧紧围绕交通运输事业发展大局,进一步适应并引领“五个新常态”,以高速公路运营质量为中心,以管理和服务为主线,以能力提升为重点,坚持深化改革、创新发展、精细管理,努力实现管理标准、服务优质、队伍优秀,为社会公众提供更加安全、畅通、舒适、便捷的通行服务,确保高速公路管理事业健康和可持续发展。
  2月23日,省高管局召开2017年全省高速公路管理工作会议,省交通运输厅党组成员、省高管局局长张业岩在会上总结了2016年高速公路管理工作,部署了2017年工作任务。局党委书记呼显臣主持会议。会议表彰了2016年度标准化分局、先进工作者和“最美高速人”。
  张业岩在总结2016年工作时指出,“十三五”开局之年,在省交通运输厅的正确领导和全体干部职工的共同努力下,省高管局主动适应发展新常态,坚持改革创新,勇于破解难题,较好地完成了管理工作任务,实现了“十三五”工作的良好开局。主要表现为:改革创新取得新进展;养护管理取得新成效;年度收费任务再创新高;安全保畅取得新成绩;公共服务水平持续提升;队伍建设进一步加强;从严治党要求全面落实。
  就落实“三抓”行动,扎扎实实完成好2017年目标和任务,张业岩部署了六项重点工作:一是要推广标准化路段建设,全面提升道路通行质量。要抓好标准化创建推广、机场路的持续提升、队伍选用与工程管理和桥梁隧道管理等工作。二是要继续推进机制创新,不断提升管理水平。要抓好合同制人员经费包干改革,继续强化以分局为主体的管理模式,继续探索联合巡查新机制,加快行业管理机制建设。三是要加快信息化建设步伐,补齐应用技术短板。要做好顶层设计与系统融合,继续推进信息化建设,拓展信息服务功能。四是要持续改善通行环境,提升安全保畅水平。要加强对标志标线和广告牌的管理,继续严厉打击偷逃通行费行为,优化“三个联动”机制,强化安全监管。五是要加强干部队伍建设,提升行业软实力。要加强干部队伍管理,狠抓工作落实,扩大服务品牌的影响力,加强文化和民生建设。六是要加强党风廉政建设,推动事业深入发展。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,加强思想建设和组织建设,坚定不移地加强党风廉政建设。
  呼显臣就落实好会议精神提出三点要求:一是要迅速传达此次会议精神和全省交通运输工作会议精神。二是要强化目标分解,确保各项工作落到实处。三是要狠抓工作落实,确保各项目标圆满完成。
  副局长董建中传达了全省交通运输工作会议精神,副局长王世忠宣读标准化分局、先进工作者和“最美高速人”表彰决定。局领导班子全体成员参加会议,并为获奖单位和个人颁奖。吉高集团、吉高股份、长春高速有关领导,局机关各处(室)负责人及业务骨干、分局各科(室)负责人、各收费站主要负责人参加会议。
  ( 吉林交通报  张士鹏 饶波)
全省高速公路管理工作会现场
厅党组成员、省高管局局长张业岩在会上作工作报告
优秀标准化管理分局上台领奖
“最美高速人”获奖者