当前位置 :  网站首页 - 贯彻落实全省高速公路管理工作会议
2016-07-26 14:04 来源:局党办
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高管局深入学习贯彻“七一”讲话精神扎实做好各项管理工作

  7月22日,省高管局召开理论中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真总结上半年工作,对下半年工作进行安排部署。厅党组成员、高管局局长张业岩主持会议。局领导班子成员、局机关各处室负责人、各管理分局班子成员参加会议。
  与会人员集体学习了习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的讲话,局党委书记呼显臣传达了省委常委、省委组织部部长林武和省交通运输厅党组书记、厅长常晓春关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体要求。就我局如何深入开展学习“七一”重要讲话精神活动提出了要求,并对下半年党建工作进行了部署。呼显臣指出,全局各级管理单位及其党组织要深刻认识“七一”讲话的重要意义,结合“两学一做”学习教育,抓好讲话精神的学习宣传贯彻;要进一步扎实推进党建工作开展,加强思想政治建设,严守政治纪律和政治规矩,将党建与中心工作有机结合,充分发挥党建服务于中心工作的能力,推进“服务在岗位,温馨在高速”主题文明创建活动深入开展,加强职工队伍建设,抓好领导班子自身建设,增强抓党建的主业意识和责任意识,加强党风廉政建设,坚持问题导向,着力解决自身存在的突出问题。
  局纪委书记李彦文传达了廉政建设有关文件,一是传达了省纪委《关于部分人大代表、政协委员涉法涉罪问题问责情况及其教训的通报》,二是传达了省纪委、省委组织部、省委财经领导小组办公室联合下发的《关于在“两学一做”学习教育中开展党政机关干部和国有企业领导人员承包经营农村土地问题专项整治清理工作的通知》。
  张业岩局长全面总结了我局上半年工作情况,对下半年工作进行了安排部署。张业岩指出,2016年上半年,全局干部职工主动适应五个新常态,围绕中心工作和重点任务,付出了辛勤的努力。回顾半年工作,总的来说,体现出改革有新意、管理有秩序、工作有干劲、服务有特色、队伍有朝气等特色。主要取得了管理与服务重点突出、改革创新得到有力推进、养护能力和水平得到提升、党建和干部队伍建设成效明显、民生保障工作进展有序五个方面的收获。
  张业岩强调,在下半年工作中,要结合全省交通运输工作会议以及高速公路管理工作会议精神,全力抓好工作任务的落实,确保年度任务目标的完成。一是深入推进各项改革,体现创新意识,继续推进分级放权、管理机制改革和实业总公司经营管理改革,积极配合省厅做好PPP项目、化解交通债务等相关改革工作,并做好“营改增”期间各类票据的更新使用。二是全面完成各项指标任务,体现担当意识。完成年度养护工程及预算支出计划,完成年度收费任务和新路接收任务,配合审计署做好专项审计工作,解决审计中发现的问题。三是深入推动标准化创建,体现规则意识。继续深入开展星级收费站、星级服务区创建活动,重点抓好资产管理。完成年度标准化创建任务,抓好自身安全管理水平的提升。四是抓好服务品牌建设,体现品质精神。统筹推进 “服务在岗位、温馨在高速”活动,在服务软硬件下功夫,加大机场路等重点区段的服务投入,提升通行体验的品质,完善ETC服务,抓好宣传和政务信息工作,主动塑造社会形象,提高公众认知程度。五是抓好管理队伍建设,体现行业精神。抓好党建和廉政建设,做好干部的选任工作,继续抓好民生建设、薪酬体系建设以及文化活动建设。
  张业岩还部署了防汛安全等工作。