当前位置 :  网站首页 - 贯彻落实全省高速公路管理工作会议
2018-02-09 21:52 来源:局办公室
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

2018年全省高速公路管理暨党风廉政建设工作会议召开

坚持深化改革、创新发展 推进高速公路管理精细化

——2018年全省高速公路管理暨党风廉政建设工作会议召开

 

  2月9日,2018年全省高速公路管理暨党风廉政建设工作会议在省高管局召开,会议提出全省高速公路年度工作目标:全省高速公路完成通行费收入49.5亿元,省高管局完成36亿元;高速公路技术状况指数(MQI)保持在92.6以上,完成全省高速公路路面维修100万平方米,其中省高管局完成75万平方米;社会满意率达到95%以上;投诉事件处理率达到100%;路政案件破案率达到99%、结案率达到96%;服务公众出行信息发布率达到100%。

  省交通运输厅党组成员、副厅长张业岩出席会议并讲话;省高管局局长朱韶星全面总结2017年高速公路管理工作,部署2018年工作任务和党风廉政建设工作;会议由省高管局党委书记呼显臣主持;会上传达了全国交通运输工作会议、全省交通运输工作会议、省交通运输厅廉政工作会议精神;表彰了2017年度标准化示范单位和先进个人。

  就做好全年高速公路管理工作,张业岩强调,要统一思想认识,改变惯性思维,创新管理措施,深化改革,全力推动高速公路管理转型升级。一是要全面完成年度收费计划。要采取一切措施,强化管理,创新措施,进一步打逃通行费,保证通行费征收。二是要深入推进绩效工资改革。开展轮岗交流,激发领导干部干事创业活力,进一步提高管理水平。三是要推动科技创新与水平提升。要强化信息化手段,推进科技创新,提升管理水平。四是要打造优秀管理队伍。强化人才管理、后备干部管理、专业人才管理,形成正确的用人导向。五是要筑牢廉洁风险防线。继续加大专项巡查力度。六是要突出工作重点、关注时下热点,按照规范做事,做好窗口服务工作。七是要强化安全生产管理。克服麻痹思想,提升安全防范意识。

  朱韶星要求,要认真学习贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代建设交通强国的总体要求,紧紧围绕交通运输事业发展大局,做好“量”、“质”、“效”、“人”这四篇文章,以提高高速公路运营质量为中心,以行业管理和服务为主线,以能力提升为重点,坚持深化改革、创新发展,推进管理工作从标准化向精细化发展,为社会公众提供更加安全、畅通、舒适、便捷的通行服务,确保高速公路管理事业健康和可持续发展。一是深入贯彻落实十九大精神,推动管理事业新发展。二是探索精细化管理机制,提升管理质量与效能。三是推进高速公路综合治理,增强安全应急保畅能力。四是建设养护品质工程,提升道路通行质量。五是努力完成年度收费计划,提升收费管理水平。六是塑品牌、补短板,增强公共服务能力。七是加强党建与队伍建设,营造风清气正的干事氛围。

  就如何做好党风廉政建设工作,朱韶星指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,按照省纪委十一届三次全会和省厅廉政建设工作会议精神,以党的政治建设为统领,全面加强纪律建设,严查违规违纪问题,强化制度执行,深入推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为全省高速公路事业发展提供有力保证。一是全面加强党的政治建设,构建高速公路行业良好政治生态。二是严格落实中央八项规定,持续深化作风建设成果。三是切实加强纪律建设,充分发挥纪律的刚性约束作用。四是切实强化监督执纪,保持反腐高压态势。五是用好问责利器,确保制度落地生根。六是加强纪检干部队伍建设,努力提升业务能力和水平。

  呼显臣提出三点要求:一要迅速学习传达本次会议精神。二要结合各单位实际情况做好会议精神的传达贯彻。三要抓好当前重点工作。

  省高管局领导班子,机关副处级以上干部,各分局领导班子、各管理处负责人,各科室负责人,吉林省高速公路集团有限公司分管领导、吉林高速公路股份有限公司负责人、长春高速公路有限责任公司负责人,共计186人参加会议。厅督查室主任、交通宣传中心主任应邀出席。