当前位置 :  网站首页 - 贯彻落实全省高速公路管理工作会议
2018-05-29 15:31 来源:局路政法规处
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高管局组织召开全省高速公路路政联合执法第一次工作落实联席会议

  为落实5月16日全省高速公路路政联合执法推进会精神,切实将王振才厅长重要讲话作为行动指南,5月25日,省高管局组织召开了路政执法联合执法第一次工作落实联席会议。省高管局副局长、路政局局长董建中主持会议并发表讲话,省高管局路政法规处处长、副处长和各分局分管领导,省路政局分管领导、路政处处长和各市州局主要领导等参加会议。此前,5月22日至24日,董建中副局长一行调研了省高管局部分分局路政联合执法开展情况。

  会议结合省厅要求及前期调研情况,做出具体部署:一是全员要精诚合作、服从大局听指挥。开展好路政联合执法工作不仅是工作任务,更是政治责任,要牢固树立大局观念和全局意识,工作和生活上同一标准,不搞特殊化,要努力践行“不比待遇比贡献、不比条件比工作、不比工资比风格”的优秀职业道德精神;二是严明纪律、加强内部管理。各级领导要“守岗有责、守岗尽责”,以身作则、以上率下,带头守纪律、讲规矩。要密切关注职工思想动态,要及时了解和解决一线职工困难,要多做疏导和解释工作,要保证开展工作和稳定队伍两不误;三是加强学习、提高执法水平。参与路政联合执法的同志间要发挥自身优势,做到互补、互学、互帮、互助;四是完善制度,强化规范执法。要尽快完善规章制度,同时加强执法安全,确保上路执法安全有序,并不断加强风险防控,完善突发事件应急处置机制,妥善处理各类执法纠纷;五是总结经验、搞好舆论宣传。5月28日联合执法全面开展后,要通过多种形式做好阶段性总结。通过各类新闻媒体营造良好舆论氛围,弘扬交通运输执法正能量,在《吉林交通报》刊载工作动态;六是统筹协调、抓好治超工作。联合执法期间,对治超工作要加强协调、统筹安排、共同治理,绝不放松治超工作。