当前位置 :  网站首页 - 作风大整顿活动
2018-10-16 16:03 来源:局党委办公室
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高管局召开作风大整顿专题会议

  10月15日,省高管局召开作风大整顿活动专题会议,在已完成谈心谈话的基础上,就全局作风大整顿活动集中交卷报帐。会上,局作风大整顿领导小组办公室主任、纪委书记李彦文通报了局领导班子“五个清单”和“四个一批”情况。作风大整顿活动领导小组副组长、局党委书记呼显臣就我局作风大整顿活动整体情况进行了总结,并对下步工作作出部署。厅督导组成员陈雷全程参加专题会议,进行督导。局办公室、人事处、党办及纪检部门负责人列席。

  全局干部作风大整顿活动开展以来,局领导班子带头查找问题,深刻分析问题原因,认真制定整改措施,针对查找出来的突出问题,立即进行整改,整改工作取得了较好成效。局党委按照省委及厅党组要求,紧密结合日常管理,依规依纪开展“四个一批”工作,对问题干部进行严肃查处问责,对担当作为干部进行大胆选树和计划使用,树立了鲜明的用人导向,达到了震慑、警示和激励、提气的效果,干部作风得到了明显改善。

  呼显臣书记在总结中指出,局党委严格按照省委和厅党组有关要求,迅速行动,周密安排部署。局领导班子成员自觉发挥带头作用,坚持以上率下,全局党员干部集中查摆了一批作风顽疾,有力推动解决了一批群众反映强烈、沉淀已久的突出问题,进一步强化了正向激励、提振了干部信心,活动取得了实效。就下一步工作,呼显臣书记强调,按照省委省政府和厅党组的部署要求,紧密结合省厅开展的“两整治一增强”专项行动和“抓落实”行动,注重在抓常、抓细、抓长上下功夫,不断深化作风大整顿活动,推动全局作风建设常态化、长效化。一是要不断强化党性锻炼。二是要继续抓好整改落实。三是要匡正选人用人风气。四是要加大追责问责力度。五是要建立完善作风建设的长效机制。