当前位置 :  网站首页 - 作风大整顿活动
2018-10-18 15:42 来源:伊通分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[伊通分局]谈心谈话 专题通报
——伊通分局全面总结干部作风大整顿活动

  1017日,按照厅党组、局党委工作部署,伊通分局开展了党委书记谈心谈话活动,分局所属各党支部书记及机关科室负责人与会。此次集体谈心谈话主要是谈思想、谈工作,说真话、讲实情,目的是找准问题、谈出效果。所有参与谈心谈话的同志进一步谈出了自身存在的问题及下一步整改的措施,进一步修改完善“五弊清单”,落实五笔账。冯庆华书记结合大家在实际工作中查找出的80余个问题进行提醒、告诫,并要求全体干部一定要转变干部作风、提振信心,干好工作。

  在进行了充分谈心谈话及查摆、整改问题后,伊通分局于10月18日召开了干部作风大整顿专题会议,对大整顿活动进行了全面总结。省高管局督导组成员、分局领导班子、办公室负责人及政工办负责人参加会议。会上,分局作风大整顿领导小组办公室主任、党委书记冯庆华通报了分局领导班子及所辖四个管理处“五个清单”和“四个一批”情况,并就伊通分局作风大整顿活动整体情况进行了总结通报。

  伊通分局自9月份开展干部作风大整顿活动以来,以“六个到位”即活动部署到位、组织领导到位、政治站位到位、领导带头到位、查找问题到位、立行立改到位,全面落实干部作风大整顿活动,共发放征求意见表702份、设立意见箱1个、召开专题会议9次,开展集体谈心谈话22人次,通过深入查找存在的突出问题,来深刻剖析原因,找准症结,突出解决责任意识不强、工作动力不足、能力素质不高、干事魄力不够的四个方面问题,要求做到干部作风要有新气象,干部职工要有新担当,工作业绩要有新作为。

  会上,冯庆华书记对下一步干部作风长效性管理提出三点要求,要求全体党员及干部做好落实。

  一是要与学习教育活动结合起来,长效落实学习机制,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,把习近平总书记的殷切嘱托变成新时代振兴吉林高速事业的具体行动,把省委、省厅、省局的各项工作部署落实到实处,转变思想、改进工作、坚决杜绝“五弊”现象。

  二是要与“不忘初心、牢记使命”主题使命结合起来,生动开展党组织活动,坚决落实“三会一课”,提升党员干部凝聚力和号召力,统一思想、解放思想。

  三是要与激励干部新时代新担当新作为思想结合起来,继续开展学习全国优秀共产党员黄大年、郑德荣等典型事迹,激励干部职工努力上进、率先垂范。

  伊通分局干部作风大整顿活动达到了预期的目的,取得了较好的成效,在今后的工作中,全体干部职工继续转变干部作风、履职尽责,为高速公路事业作出应有的贡献。

  (伊通分局政工办  周玉杰/文图)