当前位置 :  网站首页 - 作风大整顿活动
2018-10-25 16:05 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[敦化分局]作风建设没有完成时,只有进行时
——敦化分局作风大整顿活动记

  自全省集中开展为期50天的干部作风大整顿活动以来,敦化分局领导班子以高度政治认识和责任担当,着手开展各项活动,共组织召开党委会20次,专题会议9次,组织集体学习2次,小组学习48次。通过设立意见箱、发放征求意见表、走访一线调研、开展批评与自我批评、谈心谈话听取干部职工意见等形式深入查摆问题,分局领导班子成员以及全体副科级以上干部共计查找突出问题145项,并全部予以整改。

  一、“五弊”不“舞弊”,力求“务必”

  紧紧围绕此次干部作风大整顿提出的“五弊”清单中需要解决的重点问题,在自我剖析、广泛调研和反复讨论的基础上,明确了分局班子在干部作风整顿需要解决的重点问题,成立了由分局主要负责人为组长的整顿工作领导小组。基层调研3次,组织检查3次,发放征求意见表600余张,设立举报箱16处。节假日期间主要领导带班值守。检查中抓住不落实的事,追究不落实的人,对查出的重点问题及时进行了通报,有力地促进了干部作风的转变。

  二、坚定“四个自信”,落实“四个一批”

  敦化分局以大破大立的决心和气魄持续不断把作风建设引向深入,严格按照“四个一批”要求,拟提出对1名科级干部进行工作调整的初步意见,对1名副科级干部免去副科岗位职务的初步意见。根据驻厅纪检组的反馈,分局拟提出对2名收费站管理人员暂停管理岗位工作,按收费员待岗的初步处理意见。选树了2名敢于担当、业绩突出、吃苦耐劳、默默奉献的先进典型人选。拟提拔使用踏实肯干、敢于担当、敬业奉献的3名人员。实现干部作风明显转变,让群众看到实实在在的新变化新气象。

  三、法不容情,加强政治理论学习

  分局9月25日召开理论中心组学习,带头学习修订后《中国共产党纪律处分条例》,各党支部、所属单位自行组织学习21次,通过结合案例分析等方式深刻剖析,给党员干部上了一堂很好的政治理论和党纪警示课。

  通过这次干部作风集中整顿,分局全体党员领导干部作风中存在的一些突出问题得到了初步解决,取得了阶段性的成效。但是,我们还必须清醒地认识到,一次干部作风集中整顿不可能解决所有的问题,作风建设永远在路上。

  (敦化分局办公室综合/文图)

  

  敦化分局干部作风整顿专题会

  

  西沟收费站组织学习《中国共产党纪律处分条例》