当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 法规公文
2020-09-25 18:55 来源:局指挥调度中心
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

吉林高速中秋国庆双节出行研判

  

  

  天气预测

  根据气象部门预测数据,预计2020年10月1日0时至10月8日24时期间,吉林省大部分地区气温在2℃—17℃之间,假期首日阵雨随后多云转阴。由于昼夜温差较大,容易出现团雾天气,民众出行要及时关注天气情况,如遇到下雨、下雾天气,需注意行车安全。

  

  

  高速易拥堵路段研判

  根据历年来十一期间高速公路车流量通行情况,结合高德地图交通大数据预测,预计10月1、2日8时-16时为高速出程高峰,G45大广高速松原段、G1京哈高速、S1长长高速伊通段、G2501长春绕城高速周边收费站入口车流量将明显增加。

  

  10月6、7日12时-15时为返程高峰,S1长长高速伊通段,G12珲乌高速长春段(机场路)、吉林段、开安段,G1京哈高速,G2501长春绕城高速周边收费站出口车流量将明显增加,请广大司乘朋友们提前规划好出行路线、错峰出行。

  

  

  高速易拥堵时段

  十一期间吉林省高速公路10月1日为易拥堵时段,请当日出行的司乘朋友提前做好路线规划,错峰出行。

  

  

  高速易拥堵趋势图

  10月1日、2日、6日、7日,高速公路交通量将出现明显增幅;其中,10月1日、2日8时-16时将出现持续性流量高峰。

  

  

  高速流量预测

  今年国庆节与中秋节叠加,共八天假期,也是今年疫情趋稳后的第一个长假,公众出行意愿比较高涨。假期自驾出行比例相对较高,预计2020年国庆节吉林省高速公路交通流量将达到720万台次,同比2019年上涨11%左右。

  

  

  客运流量预测

  受疫情影响,目前我省客运客流仅恢复到同期60-70%左右。预计9月30日、10月1-2日,长春至通化、白山方向;10月7-8日,通化至长春、白山至长春,客运班车出行压力较大。请广大市民做好出行规划和路线选择。

  

  

  高速施工路段

  双节期间,长春绕城高速东南环路面维修、京哈高速长春至拉林河段(长春至哈尔滨方向)结束施工,通行恢复正常。请广大司乘人员放心驶入。

  因G1京哈高速黑龙江段改扩建施工,9月26日至10月16日期间,欲经G1京哈高速去往哈尔滨方向车辆,请提前在G1015铁科高速扶余南收费站或G1京哈高速扶余收费站驶离高速公路。预计10月17日起,G1京哈高速吉林省段和黑龙江省段可贯穿通行,黑龙江段单幅双向限速通行。

  

  热门景点研判

  预计节日期间长白山国家级自然保护区最受欢迎,其次是吉林查干湖国家级自然保护区、十五道沟望天鹅自然风景区、净月潭国家森林公园、鸡冠山国家森林公园。

  

  驾车出行热门景区TOP5

  

  

  出行安全提示

  1.出行前,请对车况进行全面检查,重点确认刹车、轮胎、雨刷是否正常使用,油料是否满足出行需求,以免沿线服务区发生车辆拥堵情况。

  2.出行前,可通过吉林省高速公路微博、微信及救援报警投诉电话0431-12122等方式提前了解行经路线的天气情况和实时路况,注意观察高速公路沿线可变情报板提示信息,错开出行高峰。

  3.如遇雨天视线不清,道路湿滑,一定要减速慢行,保持车距。

  4.自驾游玩出行,切忌疲劳驾驶。返程时,请您提前熟悉路况,注意交通安全。

  5.不要占用应急车道,尤其是在发生堵车、事故、救助伤者时,工作人员需要通过它才能到达现场,此时应急车道是生命的安全通道。

相关文档: