当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 高速要闻
2018-10-26 14:34 来源:局办公室
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

大整顿解决管理顽疾 解放思想积聚发展动能
——省高管局召开党委扩大会

  10月22日,省高管局召开党委扩大会,摘要传达省委十一届四次全会精神,通报领导班子作风大整顿活动专题会议情况,对贯彻落实思想大解放进行思想动员,并部署了近期重点工作。局领导班子成员,机关各处室、各分局负责人参加会议。

  会议指出,全局作风大整顿活动开展以来,局党委高度重视、周密安排、精心准备,相继开展了学习及谈心谈话等活动,高质量完成了各类清单及相关材料,局领导班子查出突出问题12个,制定整改措施21条,局领导班子成员查找问题38个,制定整改措施38条,各分局、各处室查找问题195个,制定整改措施235条。各分局领导班子成员、机关副处以上干部查找问题360个,制定整改措施390条。局党委以身作则,对查找出的“五弊“问题进行全面整改。在落实”四个一批“上,坚决调整一批不胜任工作的干部、处理一批违纪干部、选树、选用一批敢于担当、业绩突出、吃苦耐劳的干部。会议要求,大整顿活动之后要将作风建设常态化、长效化,不断强化党性锻炼,牢固树立”四个意识“。继续抓好整改落实,以钉钉子精神抓好整改。匡正选人用人风气,进一步选树优秀干部。加大追责问责力度,建立完善作风建设的长效机制。

  会议在传达贯彻省委十一届四次全会精神基础上,结合习近平总书记在东北考察期间重要讲话精神和巴音朝鲁书记关于推动思想大解放有关要求,对全局开展思想大解放提出具体要求。会议指出,省高管局也存在思想解放程度不够的问题,要清醒认识到事业发展短板,与省委省政府省厅要求的差距、与先进省份的差距,明确解放思想的努力方向。一是以强烈的事业心、责任感,解决思想上的顾虑,正确看待个别干部被调查情况,看到良好的主流和大形势,树立信心。二是端正态度、走出误区,破除故步自封、“干得多、错得多”、严管就是得罪人等管理思维障碍。三是放开手脚、勇担重任,谱写管理事业新篇章。会议要求,要结合思想大解放,着眼于行业治理、着眼于长远发展,在若干重要领域实现新的提升,一要顺应改革大势,认真落实部、省、厅有关改革安排。二要完善行业治理体系,强化措施、依法治路。三要坚决守护收费“生命线”,强化机制建设和科技保障,从严从重打击逃费行为。四要努力推动养护质量提升,学会过紧日子、精打细算,在科学安排与施工组织上下功夫。五要不断完善干部管理机制,实现人才良性流动。

  会议结合近期重点工作,对全局完成年度重点目标、做好冬季除雪防滑工作、完成收费管理任务、履行环保职责及冬季供暖、做好反腐败工作、确保工作队伍稳定等做出具体部署。