当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 高速要闻
2019-04-03 15:38 来源:局指挥调度中心
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高管局指挥调度中心召开扫黑除恶专项斗争专题会议

  为了传达落实好上级要求,切实把扫黑除恶工作推向纵深,省高管局指挥调度中心于4月3日组织召开专题会议,专题部署扫黑除恶工作,引导全体人员进一步提高政治站位,落实工作责任。指挥调度中心全体党员及职工参会。会议传达了省高管局第二次扫黑除恶专项斗争专题会议精神和近期国家、省委省政府、省交通运输厅等各级领导关于扫黑除恶工作的讲话精神;组织学习了《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》,宣读了《2019年吉林省高速公路管理局扫黑除恶专项斗争推进实施方案》。

  会议要求:一是高效推进,形成扫黑除恶工作合力。会议强调,指挥调度中心作为全省高速公路信息收集的窗口,全体人员要进一步增强政治敏感性,坚决落实好上级指示精神,配合有关部门做好高速公路上强行闯关、恶意逃费、假冒绿色通道车辆、扰乱通行秩序、倒卡;利用服务区后门、铁丝网开口逃缴通行费;超限超载车辆不服从指挥和管理;毁坏高速公路设施逃逸、阻挠执法、不服从处理等问题排查工作,以高度认真负责的态度、强有力的举措推进扫黑除恶工作的有效开展。

  二是层层发动,做好扫黑除恶工作责任落实。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱固本”的原则,结合工作业务实际,高度关注0431-12122服务热线接听的投诉、举报,网站、微博、微信留言和舆情监测等,扎实做好线索排查工作;指定专人分别负责扫黑除恶专项斗争学习、传达、部署、检查等相关台帐的建档,以及阶段性总结、宣传信息报送、问题线索报告等工作。不断提升工作效率和效能,确保指挥调度系统扫黑除恶工作落实到位。

  三是广泛宣传,营造扫黑除恶工作浓厚氛围。要充分发挥微博、微信平台、今日头条、局门户网站、高速公路可变情报板等宣传阵地的作用,配合好局扫黑除恶办公室,做好宣传工作,营造扫黑除恶工作氛围。通过宣传,让关注“两微一端”的近30万粉丝,以及高速公路通行者都了解扫黑除恶政策和内容,营造良好的舆论氛围。