当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 高速要闻
2019-06-18 10:21 来源:局财务审计处
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省局财审处组织全局《政府会计准则制度》培训暨六月份财务工作例会

  6月13日,省局财审处在东北亚国际金融中心举办了2019年全局财务人员参加的《政府会计准则制度》培训班,并召开了本月财务工作例会。

  本次培训由用友公司的专业技术人员,就新会计制度的软件操作、平行记账、固定资产的新增、调拨、折旧年限和无形资产摊销等账务处理以及会计报表的计算、审核与上报业务进行了重点讲解。

  通过培训,进一步提高了全局财务人员的业务水平,有利于政府会计准则制度在全局的实施与运用。

  姜晓晖副处长要求全体财务人员要正确认识本年度的会计制度改革,理解认识变革的重大意义,虽然这次改革对行政事业单位的财务人员是一个历史性的挑战,我们更应该充分把握这次机会,不断充实完善自己,提高业务能力,调整知识结构,以便更好地参与未来的事业单位改革。

  在工作例会上,省局财审处有关工作人员就日常养护费用、机电日常维护费用的会计核算及工会经费的使用提出了新的具体要求, 并就固定资产折旧计提进行了讨论;省局与分局就目前因化解债务、职能调整,代管吉高集团工程财务管理活动发现的问题与原因进行了充分的交流,研究了下一步工作设想,研究了如何加快预算执行和如何改善工作流程,提高工作效率。

  最后,姜晓晖副处长强调,各管理分局要确保各项资金安全,应积极推进政府会计准则制度的实施;要科学地开展各项财务管理工作,保证各类财务事项平稳移交吉高集团。