当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 高速要闻
2019-06-25 15:44 来源:局办公室
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高速公路管理局全力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

  忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省高速公路管理局严格按照中央、省委和省交通运输厅党组部署要求,于6月18日至25日开展了为期一周的主题教育读书班活动。读书班活动期间,省高管局干部职工认真学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《习近平总书记关于东北振兴重要论述摘编》《习近平关于交通运输论述摘编》等著作,开展了革命传统教育和警示教育,参观了长春革命烈士纪念馆,重温了入党誓词,观看了警示教育片《永远在路上》,切实增强了学习的针对性、实效性和感染力。

  在6月25日召开的不忘初心、牢记使命主题教育读书班总结会上,厅副巡视员、省高管局党委副书记、副局长董建中指出,此次集中学习活动中,全局党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把开展主题教育与落实厅党组、局党委各项决策部署紧密结合,与落实四个确保、一个提升的工作部署紧密结合,有效推动了主题教育工作的贯彻落实。

  就如何继续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,董建中提出三点要求:一是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须持之以恒,不断深入。各单位、各部门要把此次主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以“钉钉子”精神做实做细、一抓到底。进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚。紧紧围绕中央、省委和厅党组的统一部署要求,进一步压紧压实主体责任,确保主题教育顺利开展,取得实效。二是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须深刻理解,学深学透。全局各级党组织和广大党员干部,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和科学指导作用,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵和实践要求,不断强化理论武装,做到学深学透、学思践悟、融会贯通。要认真学习习近平总书记关于交通运输的重要论述,紧密结合高速公路管理实际,坚持问题导向,找准差距不足,坚定发展信心,加快我省高速公路高质量发展步伐。三是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须统筹兼顾,共同推进。在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作同时,要进一步提振干部职工队伍精神状态,完成好各项重点工作任务,特别是“扫黑除恶”专项斗争工作、安全生产工作以及强廉政建设工作,给厅党组交上一份满意的答卷。