当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 高速要闻
2019-09-03 15:28 来源:局办公室
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月19日,省高管局召开对照党章党规找差距专题会议。会议由厅副巡视员、省高管局副局长、党委副书记董建中主持。会上局领导班子成员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,针对“18个是否”问题进行自我对照检查发言,并相互指出问题,达到了“提醒警醒”的目的。

  会议要求,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿工作始终,切实把主题教育成效转化成推动工作实践的思想动力,转化成狠抓工作落实的行动自觉。一是强化理论学习。要加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,用新思想、新理论武装头脑,指导实践,推动工作。二是强化调查研究。各级领导干部要高度重视调查研究工作,要深入到基层去调研,深入到群众中去调研,不断破解矛盾问题,推动事业的不断进步和发展。三要强化问题整改。要逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。