当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 高速要闻
2019-09-29 08:53 来源:局办公室
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高管局全力做好十一应急保障准备工作

  近期,省高管局采取有力措施,做好中华人民共和国成立70周年“十一”应急保障准备工作。一是科学制定应急预案。省高管局联手高德、百度、气象等单位,对全省高速公路路网运行和天气情况提前进行研判。针对节日期间可能出现的车流量大或交通事故等紧急突发事件,科学制定应急预案。同时,召开专题会议进行安排部署。二是加强与“一路三方”、相邻省份和社会应急救援组织的高效联动。充分发挥交通与公安、企业集团合署办公、联动互通的合作优势,与交警部门和企业集团在信息互通、人员出动和处置效率等方面加强联络,实现信息、资源有效共享,快速处置紧急突发事件。紧密衔接相邻的省份,在应对车流量大、交通事故等突发情况时,及时交换信息,实现省界车流的联调联控,避免大面积拥堵发生。同时,与消防、医务救援等单位和部门构成应急网络,在处置突发事件时,第一时间取得联络,实现生命救助、抢险救灾、应急保通的整体联动。三是加强指挥疏导。加强内部联动和外部沟通,出现紧急情况时,及时启动应急预案,联动交警等相关部门,通过近端截留、多点分流、间断放行等措施,及时疏散车辆,避免大范围、长时间车流量拥堵。四是提高信息发布效率。国庆期间,指挥调度部门及时准确汇总气象、路况、安全等相关信息,并实时通过新闻媒体、“两微一端”、高管局网站、可变情报板、收费站入口等对外发布,引导公众合理规划路线、错峰出行。五是提升文明优质服务水平。指挥调度部门制定了国庆期间专项文明服务用语,将以良好的精神风貌和工作热情,全力以赴,为过往司乘人员营造快捷、方便、平安、舒适的高速公路通行环境。