当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 高速要闻
2019-12-03 10:17 来源:局办公室
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高管局召开工作调度会

    11月22日,省高管局召开工作调度会,会议由厅党组副巡视员、省高管局副局长、局党委副书记董建中主持。局领导班子出席会议。

  会议传达11月20日厅党组第26次扩大会议精神,调度了资产清查专项工作和资产移交工作有关情况,并就赴外省考察情况进行座谈。4个调研组就各省高速公路管理机构改革情况;改革后高速公路路政执法、应急指挥调度、养护监管、财务管理、收费拆分管理、通信业务等方面的经验做法;如何履行省级路网运行管理单位职责和职能设置等问题进行了汇报。

  会议指出,此次调研十分必要,成果丰富,为做好下一步公路管理机构改革打下了坚实基础。当前要做好三项工作:一是尽快完善行业监管体系。各部门要认真研究行业管理内容,明确行业管理标准,为有效履行行业职责,规范行业运作提供重要保障。二是综合四组调研报告。把各省经验做好分类,说清优缺点,分析利弊,明确单位性质,为省厅推荐切实可行的改革方案。三是认真落实厅党组第26次扩大会议精神。严格遵守规章制度,努力树立红线意识;加强雨雪特殊天气的值班值守,做好应急情况处理。

  局机关各处(室)和分局负责人参加会议。