当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 高速要闻
2020-09-02 13:58 来源:局指挥调度中心
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

指挥调度中心召开工作调度会议 开展夏季军训活动

  8月31日,高管局指挥调度中心召开工作调度会议。会议针对近期出行信息服务、路网运行监测、突发事件调度等方面工作做了总结,安排部署下步工作,并进行了军事化训练,为加强队伍建设,顺畅开展应急指挥调度工作,保障高速公路安全畅通奠定基础。

  省高管局应急指挥调度工作由经营企业借调人员参与值班值守已历时一个月,期间,大部分人员对应急指挥调度工作由陌生到熟悉,全体人员团结互助、共同向上,以良好的精神面貌和积极负责的态度认真学习业务知识,逐步掌握各类突发事件处置流程,努力缩短业务差距,形成了“以老带新传帮带,以新促老增活力”的良好工作和学习氛围。

  会上,全体调度员结合自身工作情况和存在的不足,阐述了一个月以来的工作体会、收获与展望。大家纷纷表示,指挥调度工作业务繁多,对内、对外需要协调各级单位和部门,责任重、使命大。同时,真切感受到了指挥调度中心严明的工作纪律和团结协作的工作氛围。每个人都在为集体荣誉、工作有序开展发挥着自己的光和热。作为这个大家庭中的一员,应加强业务学习,提高工作主动性和积极性,严格要求自己,为路网的安全顺畅通行,为树立吉林高速人的良好形象贡献自己的力量。

  会上,指挥调度带班管理人员针对信息编发、组员分工、工作纪律、业务学习等方面提出要求。

  最后,指挥调度中心负责人总结发言。一是要求指挥调度中心全体职工互帮互助、凝心聚力,继续发扬指挥调度中心优良传统,努力开创新的成绩和精彩。二是要求全体职工要加强业务知识学习,意识到自身存在的不足后应及时改正,尽快融入到紧张的工作节奏中,保质保量完成好应急指挥调度和路网运行监测等各项工作任务。三是希望每位职工在指挥调度中心工作期间都能“有所得、有所获”。不虚度时光,珍惜每一寸光阴,通过学习,在业务能力、综合素质、仪容仪表、言谈举止等各方面全方位提升自己。另外,针对职工关心的热点问题,进行了解答和说明,为全体职工创建了安心、贴心、放心的工作环境。

  会后,组织开展了军事化训练,包括站姿、敬礼、停止间转法、齐步和正步的分解动作,以及整理着装等内容。通过军训练兵,达到提升队伍战斗力、凝聚力和向心力的效果,为打造指挥调度中心品牌队伍形象奠定基础。

  此次会议不仅总结了近期工作,还增进了职工间的了解,进一步明确了工作方向,对提升队伍整体素质,切实推进指挥调度工作规范化、精细化和制度化发挥了积极作用。

    指挥调度中心全体职工参加会议。