当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 高速要闻
2020-09-11 16:14 来源:局办公室
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高管局召开党风廉政建设暨警示教育大会

  9月11日上午,高管局召开2020年党风廉政建设暨警示教育(视频)大会,级领导,省局机关及各分局负责人,分局副科级以上干部及各科室负责人分别在主会场和分会场参会。

  会议传达了省厅党风廉政建设暨警示教育大会精神,通报了省高管局2起违纪违法案件情况和省纪委监委公开曝光的12起不担当不作为乱作为形式主义官僚主义典型问题。省高管局局长、党委书记张鹏军结合典型案例,深入剖析违纪违法案件产生的四方面原因,并对深化全局反腐倡廉建设工作提出要求:一要坚定理想信念。党员干部违纪违法,追根溯源就是思想和行动的“总开关”出了问题。要加强理论知识、工作业务和法律知识的学习,转变思想观念,更新工作理念。要加强廉政教育,在丰富廉政教育形式上下功夫。通过看红色电影、参观红色教育基地、反面典型案例通报等形式,切实发挥教育引导作用。要强化党建引领作用,发挥厅领导在局机关四支部建立联系点和厅办党支部结对帮扶的示范带动作用,全面加强基层党组织建设,激发党支部工作活力,使各级党组织真正成为领导工作的核心、教育党员的基地、攻坚克难的堡垒。二要增强纪律规矩意识。认真学习党规党纪,明确纪严于法,增强红线和底线意识。要自觉遵守党章党规党纪,让遵规守纪成为习惯和自觉。要时刻知道作为一名党员干部应该做什么,不该做什么,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的明白人。要加强监督检查,时刻紧盯公车私用、私车公养、私设小金库等违反中央八项规定精神的问题,彻底整治长期不上班“吃空饷”和“四风”问题。三要正确行使权力。加强内控制度建设,强化权力运行的监督制约。要结合推进综合执法改革工作,建立健全各项监督管理考核制度,对执法权进行有效制约和监督,确保规范用权、廉洁用权。四要加强制度建设。着力解决省局顶层设计不够,制度不规范、不完善等方面问题,加快推进运营监管办法、安全检查监督、工作规则等起草工作。通过健全完善监管制度,推动行业监管工作。五要强化监督执纪问责。局纪委必须准确把握职责定位,聚焦中心任务,强化监督、严格执纪、严肃问责。要持续保持正风肃纪的高压态势,充分运用监督执纪的“四种形态”,坚持有案必查、违纪必究。要切实履行管党治党责任,加强日常考核和监督,用监督传导压力,用压力推动落实,让法纪成为不可碰触的底线。