当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 高速要闻
2020-09-29 09:13 来源:局财审处
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

认真落实支部联系点工作积极开展支部结对共建活动

  为深入贯彻习近平总书记加强党支部建设重要指示精神,认真落实省委组织部《关于“抓点促面强硬核 提质增效筑堡垒”以党支部联系点撬动支部<条例>落实 深化基层党建制度创新实践创新实施方案》要求,以联系点推动基层党组织《条例》任务落实,推动全面从严治党向基层延伸。9月27日,省交通运输厅党组书记厅长王振才及厅办公室党支部省高管局机关第四党支部全体党员共同参加了参观四平战役纪念馆主题党日活动,研究对接支部建设情况党建主题活动计划

  这是一次非常有意义的“铭记历史、不忘初心”主题党日活动。全体党员干部怀着十分崇敬的心情,来到坐落于四平市英雄广场的四平战役纪念馆,展馆详尽展示了四战四平的历史全貌,共展出图片、文献、历史文物1000多件,结合声光电等多种形式,以强烈的视觉冲击力和艺术感染力,将大家带到四战四平那血火交织的历史情景中,每件文物都客观记录着战争的信息,每一幅图片都清晰记录着战争的场景,每一份史料都详实载录着战争的细节。四战四平展示了东北民主联军铁血丹心、英勇顽强、不怕牺牲、前赴后继的革命英雄主义精神,为这里留下了一抹永世难忘的血色记忆,也铸起了一座座光辉的历史丰碑。

  参观的党员干部为之震撼、动容,重温入党誓词,精神振奋、铿锵有力。省交通运输厅党组书记、厅长王振才指出:四平的红色历史值得我们永远铭记,为庆祝中华人民共和国成立71周年,这样的活动就是要提醒我们党员干部,要牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国的来之不易。大家在加强理论学习的同时,要多学些党史和新中国发展史,懂得党的初心和使命的可贵,切实把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

  经过这次红色教育的洗礼,对全体党员干部有了很大的触动,大家表示一定要珍惜现在的美好生活,充分发挥党员的先锋模范带头作用,在工作中恪尽职守,敢挑重担,为交通运输事业发展做出自己应有的贡献。