当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 基层动态 - 白城分局
2020-09-29 14:21 来源:白城分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[白城分局]提前部署 做好“双节”保畅工作

  国庆、中秋长假即将来临,为确保节日期间辖区高速安全畅通,9月27日,白城管理分局召开工作部署会议,传达了省局第3次局长办公会议精神,积极落实节日期间各项工作。会议要求,各部门要压实责任,加强联动,强化值守,将安全保畅工作融入“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,确保辖区高速公路的安全畅通。

  会后,路政部门与办公室迅速联动,组成4个综合检查组,辐射4条线路,展开隐患与安全交叉检查活动。办公室主要针对辖区收费站、养护工区、服务区在疫情防控、安全生产责任、“四防”安全落实、配电、用电安全隐患等7个方面展开检查路政部门主要针对辖区高速公路重点路段公路设施是否完好、隔离栅受损情况等方面开展排查,把平时巡查不易发现的安全隐患逐一排查出来。根据排查情况,现场与运营单位养护部门确认隐患,形成隐患排查台账,及时下达安全隐患整改通知书。

  同时,分局进一步强化内部管理,实行领导带班、严格落实24小时值班制,适时增加路政备勤人员,保持路政车辆良好状况,做到遇有情况第一时间赶赴现场处置。针对节日期间出程返程高峰时段车流量增加可能出现的拥堵情况,分局全力协助收费站和公安交警部门进行重点收费站出入口交通疏导工作,谨防出现交通拥堵或阻断现象,确保道路畅通,信息传递准确、及时。

  (白城管理分局 任明昕/文图)

  

 

  

相关文档: