当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 基层动态 - 长春分局
2019-04-23 09:08 来源:长春分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[长春分局]长春东收费站扎实开展扫黑除恶专项斗争

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,长春东收费站全面贯彻落实上级领导的工作指示,营造扫黑除恶浓厚氛围,净化收费环境,对有组织有预谋的闯关、倒卡、冲秤、跳秤、假冒“绿色通道”、假冒军车等逃缴通行费的行为狠抓严打,坚决筑牢扫黑除恶专项斗争工作的前沿防线。

  一是成立扫黑除恶领导小组,及时传达扫黑除恶专项斗争工作的各项要求,要求全站职工切实把思想和行动落实到上级领导的各项工作部署上来;二是加强联动,积极联合属段高速交警、路政部门做好站内外安全和防范工作,联合打击倒卡车、闯关车、假冒绿色通道等逃缴通行费、扰乱收费秩序的行为;三是加强宣传动员,营造良好氛围,充分利用公众号、宣传栏、条幅等方式着力提升职工和过往司乘人员“扫黑除恶”意识,树立遵纪守法、依法维权的观念,积极营造全民共同打击涉黑涉恶的浓厚氛围,激励广大职工和人民群众同违法犯罪行为做斗争。

  422日5时,一辆吉C牌照的车辆企图利用假冒绿色通道行为逃缴通行费。驾驶员声称车内所载货物为芒果,经班长及收费员验货取证、值班站长认真复检确认后,发现车内混载快递,为假冒绿色通道车辆。根据《吉林省高速公路路政管理条例》相关规定,对其处以补缴通行费并加收一倍通行费处罚,累计收取通行费520元。

  长春东收费站将继续把扫黑除恶专项斗争作为日常工作来抓,坚持做到抓紧抓实、常抓不懈,保障车辆通行顺畅,维护收费秩序正常,努力营造安全、稳定的高速公路通行环境。

  (长春分局长春东收费站 王磊、张旭彦/文)

相关文档: