当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 基层动态 - 长春分局
2019-06-24 13:39 来源:长春分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[长春分局]热心助人 温情长春东站

  623日,长春东收费站收费员在清扫车道垃圾时发现一名老人骑自行车准备从入口ETC车道驶入高速。他立即通知入口收费员查看情况并上报班长及值班站长,然后跑过去劝阻老人走下高速并将老人扶至安全区域询问情况。询问过程中考虑到天气较热,收费员为老人提供矿泉水并陪同老人聊天,但是老人情绪激动,多次辱骂、推搡收费站工作人员,并再次骑车欲驶向高速。值班站长立即联系正在执勤的属段高速交警说明情况,同时为防止老人摔倒,收费员一边小跑跟随一边用身体抱住老人减速。经过共同努力,老人的儿子赶到将老人接走,避免了老人走失,家属对收费员的热心服务和为司乘人员排忧解难的真挚态度表示由衷感谢。

  (长春分局长春东收费站 张旭彦/文,王磊/图)

相关文档: