当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 基层动态 - 长春分局
2020-09-28 13:57 来源:长春分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[长春分局]六项措施保障“双节”

  国庆、中秋“双节”假期即将来临,长春管理分局按照省局部署,全面开展节前准备工作。

  一是层层开展作风整顿。贯彻中央八项规定,驰而不息纠正“四风”,分局机关及所属管理处层层落实省委、省纪委、省高管局的相关要求,确保廉洁过节。

  二是做好应急值班值守。分局机关及所属各管理处完成值守排班,节日期间实行领导干部带班、中层干部值班、突发事件逐级报告制度。当班人员一律严禁饮酒,严禁擅自离岗、脱岗,确保各部门之间有效联系、及时协调处置突发事件。

      三是保持通行秩序良好。强化路警联动,持续开展联合巡路工作,加强与兄弟单位的协调配合,做好节日期间免费通行秩序维护工作。

  四是落实安全生产工作。组织节前安全检查和隐患排查,重点是“四防”安全和消防安全,提高全员安全生产意识。近期,各单位均有房建专项工程正在进行,做好施工安全监管的同时,保证固定资产和人、财、物的安全。

  五是严格疫情防控。增强全员常态化疫情防控意识,关注疫情动态,自觉做好个人防护措施,避免前往中高风险地区。按照厅局要求,排查人员动态,严格执行报备制度。

  六是做好后勤保障。节日期间,确保一线值班人员伙食供应,所有公务车辆一律按规定封存,值班车辆填写派车单及行车记录单。

  (长春管理分局 韩宇/文,刘文彬、李玲英/图)

 

相关文档: