当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 基层动态 - 靖宇分局
2019-05-31 09:59 来源:靖宇分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[靖宇分局]开展隧道突发事件应急联合演练

  居安思危,思则有备,有备无患。为全面提升靖宇管理分局对隧道突发事件的快速处置、救援能力、联动水平,打造“畅、安、舒、美”的高速通途,靖宇管理分局联合高速公路公安局靖宇分局、抚松县消防大队、抚松应急局等相关部门于5月29日下午1:40分在抚松隧道开展了一次各部门参加的隧道突发事件应急救援联合演练。共计50余人参加了此次应急演练。 演练模拟抚松隧道内(长春方向k42+650)一辆货车爆胎撞上隧道壁起火,导致一辆轿车与前车发生追尾事故,轿车司机受伤被困,情势危急。抚松隧道监控中心接到报警电话,迅速启动应急救援预案开展联合应急救援,抚松路政、120、高速交警、119等依次赶赴现场实施救援。整个演练过程持续近一个小时。从派警出警、交通管制、现场勘查、破拆施救、抢救伤员、事故清障、清理现场等各项演练工作井然有序,环环相扣。救援人员紧张有序,行动迅速。靖宇管理分局与各协办单位组成观摩团进行了全程的现场观摩。

  演练结束后,召开了总结工作会议。各单位一致认为演练科目设置贴近实际,处置得当。切实达到了“以人为本、减少危害、统一领导、分工负责、快速反应、协同应对”的应急处置要求,为隧道实际救援处置工作提供了宝贵经验。会后,靖宇管理分局将把此次隧道突发事件应急联合演练剪辑成视频和宣传片,组织直属单位学习,并将打造平安高速、保障司乘安全作为重要使命,努力谱写安全管理工作的新篇章!

  (靖宇分局办公室 何俊楠/文图)

 

 

 

相关文档: