当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 基层动态 - 靖宇分局
2019-07-17 13:29 来源:靖宇分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[靖宇分局]“蜂”雨无阻

  “养蜂迁徙又来到,蜜蜂纷飞满车道”,春暖花开,不少养蜂人开始带着蜂箱开启了寻花的旅程,由于车辆在验货途中停留时间较长加之密封性欠佳,导致部分小蜜蜂“掉队”,这些蜜蜂停留在收费车道、岗亭,有的司机连车窗都不敢打开怕被蜇到。但是我们的收费员面对蜜蜂却依然镇定自若地坚守岗位。

  他们经常要在蜜蜂中穿行,处理特殊情况、更换卡夹等,然而绿通验货却是“蜂”雨中危险的工作。午间,一辆绿通车停在收费车道等待验货,收费人员要求司机打开车门验货,这时货车周围已经聚集一小群蜜蜂,司机迟迟不敢走上前生怕被这些小家伙攻击,见此情况收费人员两人自己动手打开车门,验货、拍照后,他 们又替司机把车门关好。司机向他俩竖起了大拇指,说:“谢谢啊,好样儿的!”。

  一次次贴心的举动,一次次及时的帮助,时刻不忘自身服务司乘的责任,只要司乘需要,都会竭尽所能为过往司乘排除一切困难,不忘服务初心,砥砺前行。

  (靖宇分局露水河收费站 于丽丽/文)

  

相关文档: