当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 基层动态 - 靖宇分局
2019-07-23 15:51 来源:靖宇分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[靖宇分局]真情服务暖人心

  7月20日,一辆河北牌照的自驾游车辆,在长白山收费站下路时突发故障无法启动。司机向收费站工作人员发出求助。在了解情况后,站内员工帮助司机将故障车辆转移到安全区域,随即带领司机到站里取来修车需要的工具对车辆进行维修,在耗时近一小时后,终于将故障排除。

  当司机看到收费站职工为了帮助自己修车累得汗水湿透衣衫,非常感动,握住班长的手说:“说心里话,刚刚在车里看到你们收费亭的宣传标语,我还笑你们是搞面子工程,哪知道在车坏了之后,你们尽心尽力的帮助我,看来我之前的想法都是错误的,十分感谢你们!”

  一番肺腑之言,使职工们产生了无形的服务动力,只有踏踏实实做好真情服务,才能得到司乘人员的理解和尊重,才能化解产生的矛盾、拉近与司乘之间的距离。

  (靖宇分局长白山收费站 范启萌/文图)

  时值酷暑,烈日炎炎,为进一步巩固文明服务成果,缓解司乘人员驾驶疲劳,防止中暑情况的发生,燕平收费站开展“夏日送清凉”便民服务活动。

  7月23日上午,燕平收费站文明服务志愿者早早就在收费广场一侧设置了便民服务台,免费为司乘人员提供瓶装纯净水、地图、修车工具等。工作人员还不忘宣传夏季安全行车的注意事项,在文明用语中增加“请注意防暑降温”、“请不要疲劳驾驶”等提醒用语,受到了过往司乘的好评。

  一次次暖心的服务,一句句温馨的话语,令工作人员与过往司乘更加亲密和谐。燕平收费站将一如既往,在做好文明服务的同时,用优质服务构建平安高速、和谐高速,以实际行动展现高速公路工作者的良好形象。

  (靖宇分局燕平收费站 安妮/文图) 

相关文档: